IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Настройка автопатчера, Качай торренты на скорости 100 Мегабит
Kanifol
сообщение 14.12.2008, 19:23
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Админы
Сообщений: 10
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 2



Качай торренты на скорости 100 Мегабит в секунду независимо от тарифа!


Короткий FAQ :

В. Что такое этот автопатчер и с чем его едят ?
О. Патчер это программа которая будет добавлять в ваши торренты еще строчки трекера , которые будут локальными
С помощью их вы сможете скачивать на 100 Мбит/сек

В. Я поставил автопатчер но скорость как была, так и осталась тарифной, где обещанные 100 Мбит/сек?
О. Для того чтобы вы могли скачать какой либо файл на скорости выше тарифной нужно обязательное выполение следующих условий:
1) файл был скачан кем-то ранее из вашей сети
2) у вас есть локальный доступ к этомфайлу (об этом вы можете и не знать но доступ быть должен, третье условие связывает 2 первых)
3) тот, кто скачал его ранее, тоже должен был воспользоваться патчером (естественно он должен продолжать сидирование).
Если хотябы одно из условий не соблюдается то скорости вы не увидите.
Т.е. патчером должы пользоватся не только вы, но и все остальные пользователи вашей сети/района/сегмента.

В. Влияет ли использование программы на рейтинг , он не будет падать?
О. Нет

Как подключить ретрекер к своим раздачам/закачкам?

1. Если вы хотите качать на повышенных скоростях - сделайте следующее. Скачайте программу-патчер. Установите ее, запустите и выберите в программе ваш город, провайдера и путь к исполняемому файлу торрент-клиенту (обычно это Utorrent), как показано на рисунке. Нажмите кнопку проверить доступность - программа найдет доступные в вашем районе ретрекеры (на это потребуется около 1 минуты времени, в дальнейшем программа раз в 7 суток будет проверять доступность пользовательских трекеров, что обеспечит постоянное увеличение списка трекеров, а также поиск вновь открытого пиринга. В момент проверки на доступность программа на минуту как бы подвисает, это нормально)

Далее, закрываем это окно и делаем тестовое скачивание. Идем в интересующий вас топик раздачи, жмем на ссылку загрузки, чтобы скачать и открыть торрент-файл, вместо торрент-программы должна запуститься программа-патчер, обработать торрент и автоматически передать его торрент-клиенту. Остальное - как обычно при постановке торрента на скачку.

2. Если вы хотите также, чтобы ваши раздачи стали доступны другим пользователям на высоких скоростях - добавьте адреса локальных трекеров в свойства каждого раздаваемого вами торрента с любого трекера. Делается это следующим образом:
а) Смотрим список адресов локальных трекеров вашего провайдера - для этого скачиваем любой торрент и ставим его через программу-патчер на закачку, как описано в пункте1. Один раз щелкаем по строке этого торрента, правой кнопкой мыши вызываем контекстное меню, в нем выбираем Свойства. Выделяем адреса локальных трекеров, которые там будут (можно просто выделить все что там есть) и копируем в буфер обмена (жмем Ctrl+C). Закрываем окно.
б) Один раз щелкаем по строке раздачи, куда хотим добавить локальные адреса, правой кнопкой мыши вызываем контекстное меню, в нем выбираем Свойства.
в) В появившемся окне свойств видим адрес (или адреса) трекера, с которого качаете, причем этот адрес выделен. Обязательно снимаем выделение - щелкаем мышью по тексту. Далее ставим мигающий курсор в конец последнего адреса трекера и делаем пустую строку - 2 раза жмем клавишу Ввод (Enter).
Теперь нам нужно вставить сюда список адресов локальных трекеров - просто вставляем то, что вы скопировали в пункте а)
Должно получиться следующее:

Жмем ОК. Такую процедуру проделываем для каждого торрента, которые у вас уже раздавались. Все новые качаемые вами торренты таким макаром патчить не нужно - они автоматически патчатся при скачивании программой патчером (см. пункт 1)

3. Если у вас долго раскочегаривается раздача (медленно набирает скорость) - проделайте следующее. Скачайте программу, запустите ее и установите в ней количество соединений = 10000. Перезагрузитесь.
4. Если вы уверенный пользователь - вы можете на всякий случай прописать локальные маршруты. В свойствах локального соединения узнаете адрес своего шлюза (имеет вид 10.х.х.х), жмете Пуск - Выполнить. Пишете: route -p add 10.0.0.0 MASK 255.0.0.0 шлюз , где вместо шлюз пишете адрес своего шлюза. Жмете ОК. Все. (пример для пользователей Билайна)
Если вы не поняли как это сделать - просто пропустите этот пункт.

Внимание! Если у вас линукс, макось или эта программа-патчер у вас не работает, обрабатывайте торренты в вэб-патчере http://web-patcher.ru/




Оригинал инструкции (для пользователей Билайна)


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
snegal
сообщение 15.12.2008, 19:22
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 9



поиск локальных пиров вкл или выкл должен
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RoadTrain
сообщение 15.12.2008, 20:09
Сообщение #3


Активный участник
Иконка группы

Группа: Разработчики
Сообщений: 148
Регистрация: 15.12.2008
Из: Псков
Пользователь №: 14



неважно, одно другому не мешает. дело лишь с том, что этот поиск не работает в большинстве локалок ввиду особенностей их топологий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beholder-76
сообщение 17.12.2008, 12:07
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.12.2008
Из: Москва, Фили - Багратионовская
Пользователь №: 36



Приветствую!

Я поставил себе патчер, ввёл из него вручную адреса в свойства всех активных торрентов (пропатчить их, ввиду особенности этой версии, не получается), до этого, с помощью другого патчера довёл число полуоткрытых исходящих соединений по ТСР до 10000...

А вот тут появилось интересное затруднение. Дело в том, что поскольку дома 2 компьютера, то приходится использовать роутер. После долгих попыток выяснить адрес шлюза, вроде как смог: в статистике по WAN соединению прочёл: GATEWAY 10.48.128.1 (Сам я нахожусь в Филях, между станциями "Фили" и "Багратионовская")

Провёл последнюю операцию: route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.48.128.1. Пока что никаких сдвигов в скорости скачки/закачки.

В чём проблема? В отсутствии ретрекеров в моём районе, или роутер создаёт какие-то проблемы?



С уважением,

начинающий торрентовщик.



P.S. Вообще, в переспективе, подумываю и сам ретрекер установить... но это ещё не скоро.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 17.12.2008, 19:11
Сообщение #5


Администратор
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



Надо прописывать роуты не на компах а на роутере , причем еще из роутера надо "выжить" локальную скорость не все на это способны )


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SokoL_SPb
сообщение 17.12.2008, 19:12
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.12.2008
Пользователь №: 32



Beholder-76
При наличии роутера надо роуты прописывать на нём, а не на ПК, как это делаеться для Вашего роутера - смотрите инструкцию( Обычно что то типа меню Advansed - Routing). И не забываем открыть порты для Торрент-качалки на каждый ПК - это всё в том же роутере пункты типа Port Mapping или Virtual Server

UPD
чёрт, долго печатал, опередили =))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beholder-76
сообщение 18.12.2008, 12:30
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.12.2008
Из: Москва, Фили - Багратионовская
Пользователь №: 36



Спасибо, народ, буду размышлять и пробовать, о результатах отпишу! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nomin
сообщение 19.12.2008, 15:32
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 15.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6



Цитата(Kanifol @ 14.12.2008, 19:23) *
Несколько слов об Opera. Чтобы патчер работал с оперой надо сохранять торрент-файлы (например в какую нибудь отдельную папку на компьютере), а потом их открывать. С IE все обстоит иначе, просто нажимаем скачать торрент-файл и нажимаем "открыть".


Я эту приблуду для скачки торрентов напрямую через Оперу вообще отключил.
Делается это так: в адресной строке набираем/жмем ентер
Код
opera:config#BitTorrent

Появляется окно с настройками:

Там где BitTorrent enable снимаем галку ---> Сохранить ----> Перезагружаем Оперу -----> The end

Добавьте сие к описанию.

PS "Внимание система держеться" -> Держится


--------------------
Ретрекер на форуме Кинозал.тв:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAPMOH
сообщение 11.1.2009, 12:36
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.1.2009
Пользователь №: 201



Прописываем маршрут на локальную сеть (если не прописан). Вместо слова шлюз пишем свой шлюз. Его можно узнать так: Пуск->...->Выполнить в строке пишем cmd, откроется черное окно, там пишем ipconfig и запоминаем свой шлюз. Маршрутизацию можно посмотреть и ТУТ





Я нефига не понял про шлюз ! где прописывать надо ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 11.1.2009, 14:35
Сообщение #10


Администратор
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



по ссылочке http://help.corbina.ru/internet/local/routhow/


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAPMOH
сообщение 11.1.2009, 15:17
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.1.2009
Пользователь №: 201



Ок, в "выполнить" я запомнил свой ip шлюза, и куда его нужно записать ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 11.1.2009, 15:25
Сообщение #12


Администратор
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



по ссылке в место имени ШЛЮЗ


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAPMOH
сообщение 12.1.2009, 21:17
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.1.2009
Пользователь №: 201



route -p add 89.179.135.67 mask 255.255.255.255 ты про это говориш ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vedmed
сообщение 12.1.2009, 21:22
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 28.12.2008
Пользователь №: 77



Цитата(MAPMOH @ 12.1.2009, 20:17) *
route -p add 89.179.135.67 mask 255.255.255.255 ты про это говориш ???

Цитата
route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 шлюз

И кому это все пишется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAPMOH
сообщение 13.1.2009, 16:11
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 11.1.2009
Пользователь №: 201



Я не понимаю про шлюз !!! Можно подробнее ???
__

Выдал Пред за мат
Shift
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yodj
сообщение 13.1.2009, 16:48
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 480
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва, Орехово-Борисово
Пользователь №: 8



Цитата(MAPMOH @ 13.1.2009, 15:11) *
Я не понимаю про шлюз !!! Можно подробнее ???

Во-первых без мата. Во-вторых что именно непонятно??? Например у меня в Орехово-Борисово шлюз 10.172.8.1, соответственно делаем так Пуск->...->Выполнить в строке пишем cmd, откроется черное окно, там пишем route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.172.8.1 и все. В каком месте непонятно уточняйте.


--------------------
http://yodj.no-ip.org:2710/announce
http://yodj.no-ip.org:2710/statistic
Район: Орехово-Борисово Префикс: orb Подсеть: 10.1.х.х, 10.167.х.х, 10.172.0-55.х Cвязанные районы: orb|zbl Подсеть Зябликово 10.252.0.1- 10.252.95.254
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vamos
сообщение 14.1.2009, 9:34
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 14.1.2009
Пользователь №: 227



Цитата(Yodj @ 13.1.2009, 15:48) *
Во-первых без мата. Во-вторых что именно непонятно??? Например у меня в Орехово-Борисово шлюз 10.172.8.1, соответственно делаем так Пуск->...->Выполнить в строке пишем cmd, откроется черное окно, там пишем route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.172.8.1 и все. В каком месте непонятно уточняйте.

Именно это и было не понятно. И мне тоже. Написано "прописываем", а ГДЕ прописываем - не написано. Теперь ясно smile.gif


Вопрос еще такой. Запустил Патчер, открылись "Настройки - Основные" - г. Москва - Провайдер: в списке нету моего (Imsys). Район тоже выбрать негде, хотя написано в инструкции "выберите район".
Версия 1.9.1.6.
Что делать дальше? И будет ли оно работать?


Цитата
Прописываем маршрут на локальную сеть (если не прописан).

Как узнать, прописан или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vedmed
сообщение 14.1.2009, 9:46
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 28.12.2008
Пользователь №: 77



Цитата(vamos @ 14.1.2009, 8:34) *
Вопрос еще такой. Запустил Патчер, открылись "Настройки - Основные" - г. Москва - Провайдер: в списке нету моего (Imsys). Район тоже выбрать негде, хотя написано в инструкции "выберите район". Что делать дальше? И будет ли оно работать?

Если у вас в локалке есть ретрекер - напишите Shift - он добавит в список.
Если нет - нужна машинка в локалке 24/7 для установки ретрекера - последняя ссылка в 1м посте. По ресурсам служба весьма скромная.

ЗЫ (Район исчез, так как появилась проверка на доступность).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vamos
сообщение 14.1.2009, 9:53
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 14.1.2009
Пользователь №: 227



Цитата(Vedmed @ 14.1.2009, 8:46) *
Если у вас в локалке есть ретрекер - напишите Shift - он добавит в список.
Если нет - нужна машинка в локалке 24/7 для установки ретрекера - последняя ссылка в 1м посте. По ресурсам служба весьма скромная.

ЗЫ (Район исчез, так как появилась проверка на доступность).

Спасибо за ответ! Я, конечно, не знаю, есть ли в локалке ретрекер.
Если его нет, то работать не будет?

У нас есть пиринг с массой сетей, но среди них нет упомянутых четырех (точнее, есть NetByNet, но "только для абонентов с фиктивными IP-адресами". У меня прямой ip, видимо, не "фиктивный"...). Может, можно как-то использовать ретрекеры из них (если они есть)? Опять же информацией не владею...

Цитата
# HIX/CWN
# Cord Services
# KOPTEVO.NET
# OSTNet
# НЕТОРН
# Яуза Телеком
# Sviblovo Online
# InterLAN
# Maryno.net
# U-Tech
# CrossNet
# PROV.RU
# WaveNet
# LanPort
# КАСКАД+
# Beirel Telecom
# Pushkino Telecom
# SPNet
# TSInet
# Dialog-K
# Vintem Telecom
# Kvidex
# InterWAVE
# NetByNet (только для абонентов с фиктивными IP-адресами)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vamos
сообщение 14.1.2009, 10:01
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 14.1.2009
Пользователь №: 227



Цитата(Vedmed @ 14.1.2009, 8:46) *
ЗЫ (Район исчез, так как появилась проверка на доступность).

Хорошо. Если я выбираю QWERTY (точнее, он выбрался сам изначально) и в нем мне показывает "Доступны все ретрекеры" - значит, можно использовать его? Хотя про пиринг с QWERTY на сайте провайдера не написано...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия службы мониторинга серверов Сейчас: 23.4.2017, 11:06
Rambler's Top100