Цитата(moland @ 10.3.2009, 19:39)
Да это все понятно) Я скорей в том смысле, что есть, например, Vazu (который экс-азуреус), там вроде есть система поиска локальных пиров в пределах ЛАНа, есть плагин, который осуществляет это (насколько я понял) через юникаст (там где встроенный поиск через мультикаст проблема, например в корбине)... Правда я сам им не пользовался и не знаю насколько это все "работоспособно" и актуально. Вот какие-то такие пути, например...
Очень рад что вы пытаетесь помочь))) Но люди которые все это завертели я предполагаю думали различные варианты, и одним из них остался действующий на данный момент. Было еще обсуждение на тему DHT, создать свой узел и через него отправлять инфу о лоальных пирах. Но пока решения нет. Так же было предложено пробовать клиент МлДанки, он поддерживает все типы п2п сетей(еМул, ДЦ, торрент и т.д.), но переводить пользователей на другой клиент, сами понимаете, никому не интересно. Надо решить проблему в том формате, в каком она имеется. Т.е. сегментирование и различные клиенты, а выход тут как я вижу один, это в торрент-файл добавлять адреса узлов(ретрекеров) которые будут помогать искать локальных пиров на раздаче. В итоге получаем то, что сейчас развиваем.