Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DSL и Retrecker
Re-Tracker | Система локальных ретрекеров | Ретрекер > РеТрекер > Помощь по ретрекеру (FAQ)
GLecturer
Такой вот у меня вопросец будет ли у меня работать ретрекер УТК если я через DSL подрублен ?
Т.к. я уже пробывал пользываться ретрекером но результат = 0 Как был у меня мегабит так он и остался
Yodj
Цитата(GLecturer @ 1.3.2009, 11:21) *
Такой вот у меня вопросец будет ли у меня работать ретрекер УТК если я через DSL подрублен ?
Т.к. я уже пробывал пользываться ретрекером но результат = 0 Как был у меня мегабит так он и остался

Во-первых, вы откуда? Во-вторых, говорят что стандарт ДСЛ поддерживает локальную сеть, т.е. локальная скорость 10 Мбит, а интернет 1Мбит. Но для этого провайдер должен какие то протоколы включить. Подождите, может кто то еще ответит.

ЗЫ Кста на форуме это уже обсуждалось, поищите.
Shift
по идее ДСЛ не предусматривает локалки , но провайдер может делать псевдо локалку искуственно повышая скорость обмена в нутри своей сети , надо искать на форуме провайдера
GLecturer
Цитата(Yodj @ 1.3.2009, 13:48) *
Во-первых, вы откуда?

Екатеринбург; УТК
ну раз он уже включен в программу я и решил что поддержка локальной сети есть. Не так ли ? Если нет то зачем он вообще нужен в программе? ради коллекции?
GLecturer
Цитата(Yodj @ 1.3.2009, 13:48) *
говорят что стандарт ДСЛ поддерживает локальную сеть, т.е. локальная скорость 10 Мбит, а интернет 1Мбит.

В настройках модема Down\up 7616\768 kbps и это вообще не зависима от выбранного стандарта хоть T1.413 хоть ADSL2+ провайдр сам задаёт g.dmt
Ну меня и это вполне и это устроит... уже не 1мбит а почти 8
Yodj
Цитата(GLecturer @ 1.3.2009, 16:43) *
Екатеринбург; УТК
ну раз он уже включен в программу я и решил что поддержка локальной сети есть. Не так ли ? Если нет то зачем он вообще нужен в программе? ради коллекции?

Вот ссылка на сообщение Фримена http://re-tracker.ru/index.php?showtopic=1...dpost&p=940 Это он добавлял этот ретрекер. Я думаю лучще у него спросить.

The Raven
будет на ДСЛ работать, у нас (Саратов, ВолгаТелеком) есть ретрекер основанный на xbnbt работающий в ДСЛ-сети
FreeM@N
Работать будет, но народу там...мало.
Рекламируйте больше smile.gif
igor_n
а какой практический смысл в ре-трекере на DSL? Наоборот, отдача от своих может замедлить скачивание.
GLecturer
Цитата(igor_n @ 2.3.2009, 16:03) *
а какой практический смысл в ре-трекере на DSL? Наоборот, отдача от своих может замедлить скачивание.

Замедлить как ??
или ты качаеш с одого источника то ясно что не будет лучше скорости...
а ести с 2х3х4х... источников то будет быстрее тк DSL тоже не слабую скорость выдаёт на входящие
но у нас по крайней мере 7616 вход
GLecturer
Цитата(FreeM@N @ 2.3.2009, 9:52) *
Работать будет, но народу там...мало.
Рекламируйте больше smile.gif

На форуме MediaRing.ru нуно рекламку дать =)
igor_n
Цитата(GLecturer @ 3.3.2009, 17:10) *
Замедлить как ??
или ты качаеш с одого источника то ясно что не будет лучше скорости...
а ести с 2х3х4х... источников то будет быстрее тк DSL тоже не слабую скорость выдаёт на входящие
но у нас по крайней мере 7616 вход

В случае xDSL канал асимметричный. То есть достоинство локальных ретрекеров (найти пиров с толстым каналом к тебе) полностью нивелируется тем, что качать с соседа по DSL ничуть не выгоднее закачки из интернета.
Yodj
Цитата(igor_n @ 4.3.2009, 14:57) *
В случае xDSL канал асимметричный. То есть достоинство локальных ретрекеров (найти пиров с толстым каналом к тебе) полностью нивелируется тем, что качать с соседа по DSL ничуть не выгоднее закачки из интернета.

Ну а если, как говорил GLecturer, с 2х 3х 4х качать, разве не увеличиться?? Хотя если канал 10000/1000 это надо только 10 челов отдающих полность тебе, что бы получился канал как из интернета))))
igor_n
Цитата(Yodj @ 4.3.2009, 14:06) *
Ну а если, как говорил GLecturer, с 2х 3х 4х качать, разве не увеличиться?? Хотя если канал 10000/1000 это надо только 10 челов отдающих полность тебе, что бы получился канал как из интернета))))

По-моему у xDSL-технологий проблема забития входящего канала не стоит вообще. Забить мегабит и из интернета можно. В случае корбинообразных сетей всё по-другому получается: локалкой можно забить 10-100 мегабит, причём это не затронет канал в интернет.

Я почитал форумы разработчиков торрент-клиентов, нежелание встраивать в них ретрекерообразное основывается именно на понимании разнообразия технологий домашних сетей, и того факта, что польза от ретрекера будет проявляться не очень у большого числа пользователей.
moland
Вообще нужна все-таки какая-то более стабильная система -- домашние персоналки "активистов" это не дело... Сегодня есть, завтра нет -- у меня в подсети было 2 ретрекера, сейчас 0, что объяснимо и понятно...
Yodj
Цитата(moland @ 8.3.2009, 12:56) *
Вообще нужна все-таки какая-то более стабильная система -- домашние персоналки "активистов" это не дело... Сегодня есть, завтра нет -- у меня в подсети было 2 ретрекера, сейчас 0, что объяснимо и понятно...

Вы меня извините конечно, но что конкретно вы предлагаете. На данный момент другого нет. В Москве в частности.
Shift
а у нам между прочим не все трекеры юзерские )
moland
Цитата(Yodj @ 9.3.2009, 3:04) *
Вы меня извините конечно, но что конкретно вы предлагаете. На данный момент другого нет. В Москве в частности.

Ну... увы, были бы конкретные какие-то предложения, я бы озвучил) unsure.gif
Yodj
Цитата(moland @ 10.3.2009, 2:18) *
Ну... увы, были бы конкретные какие-то предложения, я бы озвучил) unsure.gif

Поймите, были бы другие варианты, они бы уже были опробованы. На данный момент ситуация такова, что от пользовательских ретрекеров не уйти. Во-первых не все провайдеры будут ставить ретеркеры у себя на оборудовании( как минимум лень) а во вторых это дополнительная стабильность.( что касается москвы).
По поводу "объяснимости" исчезновения 2х ретрекеров в вашем районе. Они могли действительно исчезнуть, просто побаловались и все, во вторых, они могут продолжать существовать, но пользователи не прописали стат IP и поэтому просто адрес поменялся, в-третьих тоже что и во вторых, но пользователи привязали к хосту, а вы вручную старые адреса вбиваете.
moland
Цитата(Yodj @ 10.3.2009, 1:34) *
Поймите, были бы другие варианты, они бы уже были опробованы ... ...

Да это все понятно) Я скорей в том смысле, что есть, например, Vazu (который экс-азуреус), там вроде есть система поиска локальных пиров в пределах ЛАНа, есть плагин, который осуществляет это (насколько я понял) через юникаст (там где встроенный поиск через мультикаст проблема, например в корбине)... Правда я сам им не пользовался и не знаю насколько это все "работоспособно" и актуально. Вот какие-то такие пути, например...
Yodj
Цитата(moland @ 10.3.2009, 19:39) *
Да это все понятно) Я скорей в том смысле, что есть, например, Vazu (который экс-азуреус), там вроде есть система поиска локальных пиров в пределах ЛАНа, есть плагин, который осуществляет это (насколько я понял) через юникаст (там где встроенный поиск через мультикаст проблема, например в корбине)... Правда я сам им не пользовался и не знаю насколько это все "работоспособно" и актуально. Вот какие-то такие пути, например...

Очень рад что вы пытаетесь помочь))) Но люди которые все это завертели я предполагаю думали различные варианты, и одним из них остался действующий на данный момент. Было еще обсуждение на тему DHT, создать свой узел и через него отправлять инфу о лоальных пирах. Но пока решения нет. Так же было предложено пробовать клиент МлДанки, он поддерживает все типы п2п сетей(еМул, ДЦ, торрент и т.д.), но переводить пользователей на другой клиент, сами понимаете, никому не интересно. Надо решить проблему в том формате, в каком она имеется. Т.е. сегментирование и различные клиенты, а выход тут как я вижу один, это в торрент-файл добавлять адреса узлов(ретрекеров) которые будут помогать искать локальных пиров на раздаче. В итоге получаем то, что сейчас развиваем.
Shift
Пока решений у нас только 3
1 - То что щас имеет трекеры внутри сети
2 - мульти каст запросы , казалось бы идиально , они даже работают в акаде и находят по 100+ пиров , но у нас нет локалки , а в QWERTY их режут на 4 маршрутизаторе , что бы не получился сетевой шторм , в корбине они тупо посылаються в VPN и их там режут , была идея поменять метрику и отправлять в локалку , но админы корбины во первых банят абонента на 2 часа ха вирусы , и еще то что один достучался ему же должны ответить от туда , а там не настроено и опять все идет в VPN
3 - по идее DHT узлы могли все делать автоматически и обнаруживаться автоматически , но надо писать под них программу да и обмен по DHT невозможен между разными клиентами или разными версиями

Конечная перспектива проекта - создания мода для трекера который автоматически будет добавлять в торренты ре-трекеры , и если даже из 4 будут 2 дохлых то ничего , а сообщать о дохлых можно будет тут , и получиться что если добавить 1 ретрекер у нас то он ддобавиться у всех партнеров , но все тут по доброй воли и когда напишут мод неизвестно , но первый будет движок торрент_пиер (тот который на ФТО (GTI) и на т.сру (которыйе конечно его не поставят и будут пинаться в сторону юзерских ретрекеров ))

собственно вроде все
The Raven
стихийные юзерские ретрекеры имхо наоборот самый лучший выход их положения т.к. на просторах любой, да же самой небольшой сети с 99% вероятностью находится хотя бы 1 человек который готов делать что-то для пользователей на постоянной основе + 3-7 человек которые "чисто побаловаться", вот и получаем необходимый минимум : основной + бекапный ретрекер

а залить все это на оборудование провайдера гораздо сложнее ...
RoadTrain
Цитата(Shift @ 10.3.2009, 19:59) *
3 - по идее DHT узлы могли все делать автоматически и обнаруживаться автоматически , но надо писать под них программу да и обмен по DHT невозможен между разными клиентами или разными версиями

вообще, есть 2 реализации DHT - Azureus DHT и Mainline DHT.
Второй применяется практически повсеместно: uTorrent, BitComet, BitSpirit,... Также он реализован в библиотеке Rasterbar libTorrent.
Так что он универсален.
Shift
ну тем не мение помойму проще ретрекерами , так ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.