Цитата(toxot @ 25.3.2009, 4:00)
Если речь идет об IP внутри локалки, то внутренние IPшники у нас роутер раздает, но на моей машине он жестко прописан в свойствах TCP/IP. Но там же всегда 192.168.х.х, если мы правильно друг друга поняли. (маска 255.255.255.0). Если я внутренний IP сделаю 10.х.х.х, у меня машина просто не увидит роутер.
А динднс в роутере отключен, статично прописаны DNSы провайдера.
А вот внешний IP у меня имеет маску 255.0.0.0 - такую же как IPшники ретрекеров, выложенных в этой теме, например
http://10.103.3.123:2710/announce (тоже маска подсети 255.0.0.0). Может его использовать?
И вот еще дела: порт 2710 закрыт провайдером, другой можно назначить? Для муТоррента выставил 8080, может ретрекер тоже на него повесить?
Уважаемый, нас не очень интересуют внутренние IP
Вашей локалки)))) Нас, точнее больше Вас интересуют внутренние IP провайдера, т.е. тот ип по которому провайдер Вас определяет. Он, как писал выше Шифт, прописан в свойствах роутера, скорее всего на одной из первых страниц.
Этот ИП 10.103.3.123 вы придумали, или действительно у Вас такой есть? Если есть, то это как раз то, что надо.
Немного теории( в простом виде). Если в общих чертах, то есть два основных вида ИП, это внешний, по которому определяют вас машины из интернета и внутренний, по которому вас определяет провайдер. Бывает что это один и тот же адрес, как например в Корвете или Акадо, но у большинства провайдеров они разные(по разным причинам, одна из них проще отслеживать и разделять внешний и локальный траффик). Внутренние адреса идут обычно в диапазоне 10.х.х.х, внешние чесно гоаоря не знаю в каком, но выбор там поболее.
Для примера можно взять вашу домашнюю сеть. Вы(т.к. вы с роутером) провайдер, вы при помощи DHCP раздаете локальным компьютерам(которые у вас в комнате находяться) внутренние адреса в диапазоне 192.168.х.х(у провайдера диапазон 10.х.х.х), это локальная сеть. Но каждый компьютер хочет в интернет, и он выходит через роутер, получая при этом внешний адрес, правда он серый, т.к. с одного роутера( на котором всего один IP) выходит в интернет несколько машин.
Примерно вот так вот.
ЗЫ. Ниче се я с утра пораньше жестю