Цитата(Project01 @ 12.3.2009, 16:49)
А как узнать есть он или нет?
и если нет то я могу им стать, что-то я не пойму (первый раз с этой системой), также ведь у меня пределы скоростей, как эта программа вообще работает(её принцип)?
Все ссылки на установку я дал. Стать может любой. У вас трафик делиться на 2 трафика. 1) Локальный- он обычно не лимитируется, точнее лимитируется вашей сетевой карты, оборудования провайдера и используемых кабелей. На данный момент самая распространенная скорость для выделенных каналов( как у вас) в локальных сетях это 100мегабит в секунду (Мбит/с). 2. Это интернет траффик, он лимитируется провайдером в соответствии с вашим тарифом.
Когда вы качаете торрент файл с интернета, вы его качаете со множества источников( называются пиры), которые находяться в разных местах. В том числе и из вашей сети. А это значит, что вы качаете через инетрнет с соседа. Смысла в этом нет никакого. Но уТоррент в частности позволяет качать с разных источников. В частности с разных трекеров. Поэтому если вы поставите у себя ретрекер, и у вас есть то что качает сосед, то, если он(сосед) пропишет адрес вашего ретрекера у себя в клиенте, то он сможет скачать не через интернет, а через локальную сеть.
И так что бы подитожить. Что надо для того что бы система работала.
1. Наличие локальной сети у провайдера.
2. Наличие установленного ретрекера в этой локальной сети.
3. Необходимо что бы адрес этого ретрекера был прописан для
каждого скачиваемого в этой локальной сети торрента.
В таком случае получаем: Вы заходите на торрент трекер и скачиваете от туда торрент-файл, добавляете в свойства этой закачки в клиенте адрес ретрекера вашей сети( его пока нет) и начинаете качать. Варианта 2. 1. Этого файла больше ни у кого в вашей сети нет, и вы качаете с тарифной скоростью 2. Этот файл есть и вы его качаете со скоростью 100Мбит/с( в клиенте это 13,5мегабайт в секунду"Мб/с"). Далее, после того как закачали есть опять таки два варианта 1. Вы раздаете с тарифной скоростью, т.к. никто из вашей сети больше этот файл не качает 2. Его хотят скачать пользователи из вашей сети и вы раздаете на скорости 100Мбит/с.