Установка РеТрекера XBTT в Linux (Ubuntu) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Установка РеТрекера XBTT в Linux (Ubuntu) |
11.3.2009, 23:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 118 |
уж лучше пусть подгружает чуть-чуть, чем объяснять куче пользователей что и где им нужно переписать
-------------------- Член тоталитарной секты "КорбинаТелеком - Саратов"
20-381-56-52 the_raven@jabber.corbina.ru |
|
|
19.3.2009, 21:18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 900 |
Хочется отметить существование легковесного претендента на установку в качестве ретрекера - opentracker
Никаких MySQL'ов, Apeche'й и PHP. Все хранит в памяти, в связи с чем жрет меньше ресурсов. Поэтому же, при перезапуске накопленная база пиров теряется, но имхо это не принципиально - количество пиров возвращается к прежнему уровню в течении получаса. Но HOWTO писать сильно лениво. |
|
|
22.4.2009, 22:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 336 |
Хочется отметить существование легковесного претендента на установку в качестве ретрекера - opentracker Никаких MySQL'ов, Apeche'й и PHP. Все хранит в памяти, в связи с чем жрет меньше ресурсов. Поэтому же, при перезапуске накопленная база пиров теряется, но имхо это не принципиально - количество пиров возвращается к прежнему уровню в течении получаса. Но HOWTO писать сильно лениво. Там писать то нечего)). Под бсд: gmake libowfat. gmake opentracker. Копаем собранный opentracker в куда-нить в /usr/local/sbin, а конфиг (opentracker.conf) в /usr/local/etc. В конфиге походу покатит тока одна опция: listen.tcp_udp 10.x.x.x:2710. Запускаем /usr/local/sbin/opentracker -f /usr/local/etc/opentracker.conf. Мона даже создать с этой командой исполняемый файлик и пихнуть в /usr/local/etc/rc.d. Усё. Там, кстати, автор добавил какую-то общую статистику. Надо бы обновить и глянуть что это). -------------------- Ретрекер в ЮАО(Москва, Корбина) http://10.184.0.104
|
|
|
25.8.2009, 20:19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.8.2009 Пользователь №: 2 487 |
Всем добрый день. Вот Решил установить тут себе XBT Tracer и неожиданно возникли проблемы.
Устанавливал по инструкции с http://xbtt.sourceforge.net/tracker/ на ubuntu-server (отдельная машина) При установке пакетов вылетела ошибка: Код Пакет libmysqlclient-dev - виртуальный, его функции предоставляются пакетами: libmysqlclient15-dev 5.1.30really5.0.75-0ubuntu10.2 Вы должны явно указать, какой именно вы хотите установить. E: Для пакета libmysqlclient-dev не найдены кандидаты на установку Но все закомпилилось нормально и я забыл. Дальше самое интересное. НА сервере так же стоит rTorrent. Так вот, он и uTorrent, Vuze, BitTorrent (на домашнем компе ) не хотя перекачивать. Хотя трекер видят, он видет их. Пиров нет, иногда они появл но закачка все рано не начинается. Я сначало грешил на Роутер, за которм все это хозяйсво. Но 2710 я проташил, отрыл в ufw. Прописал локальный ip трекера вместо домена. все бестолку. Запустил Виртуалу с Ubuntu и Deluge. И о боже! запахало! uTorrent, BitTorrent Начили принемать! После получилось передать другу через deluge. На rTorrent передать не получилось. c utorrent на deluge получилось передать Вопрос. Что за фигня? Почему нормально работае только когда в связке есть клиент Deluge!? пс извиняйте за много букф, второй день парюсь - ничего ОО сейчас заметил uTorrent'х>отчеты>[2009-08-25 17:29:29] Banned my_ip:2710 |
|
|
4.11.2009, 21:20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.11.2009 Пользователь №: 3 232 |
Спасибо за помощь, установил как написано.
Только не совсем понял как им пользоваться. Может кто-нибудь в двух словах рассказать? Я создаю торрент, прописываю в него адрес анонса, но в клиенте показывается ошибка - unregistered torrent, хотя в конфиге анонимные коннекты и т.д. включено, авторегистрацию включал\выключал. В статистике пишется сидов 0, пиров 0, торрентов 0. |
|
|
5.11.2009, 13:07
|
|
Активный участник Группа: Главные Админы Сообщений: 661 Регистрация: 15.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 15 |
В конфигурационный файл добавьте следующие настройки:
Код anonymous_connect = 1
anonymous_announce = 1 auto_register = 1 -------------------- |
|
|
8.11.2009, 13:42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.11.2009 Пользователь №: 3 232 |
А подскажите пожалуйста что выводится когда делается start или stop xbtt? Т.е. выводится или 0 или 1, но что это означает не совсем понятно. Что-то из этого ошибка?
|
|
|
8.11.2009, 17:00
|
|
Активный участник Группа: Главные Админы Сообщений: 661 Регистрация: 15.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 15 |
-------------------- |
|
|
8.11.2009, 17:03
|
|
|
|
|
26.11.2009, 16:17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.11.2009 Пользователь №: 3 504 |
Здравствуй всёзнающий all !!!
Тут такая проблема... Компиляция xtb ретрекера прошла успешно. При его запуске появляется следующая ошибка: web:/usr/xbt/Tracker # ./xbt_tracker Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) соответственно он правильно ругается что сокет в этом месте отсутствует. В my.ini сокет прописан и mysql сервер его благополуно использует. [client] #password = your_password port = 3306 socket = /tmp/mysql.sock От куда xtb берёт информацию о местоположении mysql.socket, этож, наверно, где-то задаётся при компиляции ? |
|
|
26.11.2009, 19:43
|
|
У вас MySQL так скомпилирован, так что либо пересобирайте MySQL либо обратитесь к разработчику чтобы он добавил настройку...
Либо верните сокет туда, где его ищут. UPDATE: На самом деле всё гораздо проще... Находим в исходниках файл xbt/misc/sql/database.cpp заменяем Код if (!mysql_init(&m_handle) || !mysql_real_connect(&m_handle, host.c_str(), user.c_str(), password.c_str(), database.c_str(), MYSQL_PORT, NULL, 0)) на Код if (!mysql_init(&m_handle) || !mysql_real_connect(&m_handle, host.c_str(), user.c_str(), password.c_str(), database.c_str(), MYSQL_PORT, "/tmp/mysql.sock", 0)) у меня это на строке 32. И компилируем XBTT заново. Всё.
Причина редактирования: Решение.
-------------------- |
|
|
27.11.2009, 8:15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.11.2009 Пользователь №: 3 504 |
У вас MySQL так скомпилирован, так что либо пересобирайте MySQL либо обратитесь к разработчику чтобы он добавил настройку... Либо верните сокет туда, где его ищут. UPDATE: На самом деле всё гораздо проще... Находим в исходниках файл xbt/misc/sql/database.cpp заменяем Код if (!mysql_init(&m_handle) || !mysql_real_connect(&m_handle, host.c_str(), user.c_str(), password.c_str(), database.c_str(), MYSQL_PORT, NULL, 0)) на Код if (!mysql_init(&m_handle) || !mysql_real_connect(&m_handle, host.c_str(), user.c_str(), password.c_str(), database.c_str(), MYSQL_PORT, "/tmp/mysql.sock", 0)) у меня это на строке 32. И компилируем XBTT заново. Всё. Сенкс, сделал. Компиляция и первый запуск проходит нормально, но если обратиться за статистикой то xbt сразу же падает. Пробовал перекомпилить с родными исходниками и указал в конфиге xbt не localhost, а реальный ип mysql сервера - падает... так что на сокет можно не грешить. UPDATE: Скомпилировал xbt на виртуальной машине и перенёс запускаемый фаил на эту машину - нормально работает !!! На этой машине размер файла после компиляции 340кб, а на виртуалке 2,3мб.... Ну не хочет он на реальном железе нормально компильться.... |
|
|
27.11.2009, 10:25
|
|
В любом случае - напишите автору для добавления возможности указания сокета через настройки.
-------------------- |
|
|
27.11.2009, 22:03
|
|
|
|
|
30.11.2009, 14:39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 3 563 |
У меня такой вопрос, сейчас у меня трекер отлично таботает с анонсером xbtt на 2710 порту, могу ли я запустить еще один демон xbtt установив его в другую папку создав файлик запуска, указав другой порт, будит ли он работать? Я еще один трекер хочу открыть на томже сервере, подскажите плизз
|
|
|
1.12.2009, 9:26
|
|
У меня такой вопрос, сейчас у меня трекер отлично таботает с анонсером xbtt на 2710 порту, могу ли я запустить еще один демон xbtt установив его в другую папку создав файлик запуска, указав другой порт, будит ли он работать? Я еще один трекер хочу открыть на томже сервере, подскажите плизз Кстати, как указать другой ip:порт ? |
|
|
5.12.2009, 0:12
|
|
Указать их в настройках.
Что ещё можно изменить читать тут: http://xbtt.sourceforge.net/tracker/ -------------------- |
|
|
6.12.2009, 17:18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 3 563 |
Так можно зделать или нет?
|
|
|
17.12.2009, 8:55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 3 723 |
Установка на Ubuntu-server 8.10: (можт пригодится кому-нить) ..... и проверить работу перейдя на страничку статистики: http://XX.XX.XX.XX:2710/st Добрый день/вечер... Тестирую на своем серваке (пока локальном) исходные данные: Linux proxy 2.6.27-14-server DISTRIB_ID=Ubuntu DISTRIB_RELEASE=8.10 DISTRIB_CODENAME=intrepid DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 8.10" Плюсом к этому поднят апач на 80 порту который раздает два разных сайта (наружу и локльный) поставил по этому мануалу трекер, анонсы вроде появились (судя по статистике) Код leechers 0 seeders 5 peers 5 torrents 5 accepted tcp 256 rejected tcp 0 announced 159 announced http 159 100 % и т.д. Но мне не хватает понятий самих (по форуму лазил и окончательно запутался) что есть трекер, а что статистика ? поднял домен локальный retracker.local, в его корень поставил из этой темы и понять не могу понять, как правильно анонсировать чтобы такая удобная и красивая статистика была ? во многих трекерах автоматом добавляют retracker.local без порта (2710 ) удобно ведь, и патчить не надо... есть возможность использовать ДНС, ктонить подскажите что я делаю не правильно ? я просто понять логики работы не могу... у xbt своя база (называется xbt ), у статистики своя база... кому анонсировать чтобы была статистика и какой анонсер использовать ? добавлю еще: cat xbt_tracker.conf Код mysql_host = localhost mysql_user = xbt mysql_password = xbt mysql_database = xbt pid_file = /var/run/xbt_tracker.pid anonymous_connect = 1 anonymous_announce = 1 auto_register = 1 |
|
|
18.12.2009, 12:05
|
|
XBTT вы установили правильно. Статистики у него нету (ну кроме той что на страничке /st).
Статистический ретрекер и XBTT не совместимы, лично я рекомендую использовать XBTT. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:42 |