Общие вопросы, Вопросы типа "А можно ли?" и "А как?" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Общие вопросы, Вопросы типа "А можно ли?" и "А как?" |
25.1.2011, 12:57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2011 Из: Джомэйка Пользователь №: 7 389 |
Всем привет! У меня следующий вопрос: правильно ли я понимаю суть ретрекера — он предназначен только для обмена списками локальных пиров? Меня интересует, возможно ли обеспечить ретрекером следующее: есть локалка, в которой стоит трекер (TorrentPier), юзера выкладывают свои торренты, в базу и во все торрент-файлы заносится, естественно, локальный серый IP. Есть ли вариант сделать доступными торренты этих пользователей наружу, чтобы хосты, находящиеся не в этой локалке (а в интернете, с белыми IP) тоже могли качать раздающиеся файлы?
-------------------- ххх: по-моему, я, когда вчера от тебя уходил, был пьянее, чем мне казалось
yyy: угу. кота сегодня отдай, если можно. |
|
|
26.1.2011, 22:19
|
|
Активный участник Группа: Главные Админы Сообщений: 661 Регистрация: 15.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 15 |
Есть, но нужно сделать ретрекеру два доменных имени - одно будет указывать на его серый ИП (и, соответственно, клиенты будут ходить на него по локалке), а второе будет указывать не его внешний ИП и будет доступно всем. И добавлять оба эти имени в список трекеров к торенту.
Но клиенты тоже должны иметь доступ во внешний мир, как при раздаче обычных торентов. Естественно это изменение коснётся только новых торентов, те что уже скачаны пользователями и висят на раздаче у них в клиенте снаружи видны не будут. -------------------- |
|
|
27.1.2011, 18:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 3 974 |
гораздо проще все разрулить на уровне DNS
скажем сделать в BIND 2 view одно для локалки, второе для внешки. и в зависимости в какой view попал соурс адрес выдавать для данного домена IP адресс трекера/ректрекера. |
|
|
28.1.2011, 8:42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2011 Из: Джомэйка Пользователь №: 7 389 |
Спасибо за ответы!
FreeM@N, а как быть с тем, что в базу ретрекера будет писаться локальный IP пира, и он же будет послан в ответ на запрос, который может прийти и из внешки? -------------------- ххх: по-моему, я, когда вчера от тебя уходил, был пьянее, чем мне казалось
|
|
28.1.2011, 23:30
|
|
Активный участник Группа: Главные Админы Сообщений: 661 Регистрация: 15.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 15 |
Никак, просто клиент не сможет до него достучаться, это не смертельно.
-------------------- |
|
|
1.2.2011, 10:38
|
|
Собственно меня именно этот момент и интересует — возможность раздачи с хостов внутри локалки для пиров с внешки.
Пришёл к выводу, что это всё-таки задача не ретрекера, а момент маршрутизации. -------------------- ххх: по-моему, я, когда вчера от тебя уходил, был пьянее, чем мне казалось
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:29 |