Новые поправки об авторском праве делают интернет не свободным, но съедобным, Крестализация маразма ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новые поправки об авторском праве делают интернет не свободным, но съедобным, Крестализация маразма ! |
4.2.2009, 19:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 1 208 Регистрация: 14.12.2008 Пользователь №: 1 |
Госдума приняла … поправки к закону об авторском праве. После вступления в действие этого закона посадить на срок до 6 лет смогут любого обладателя компьютера, потому как даже сохранённая картинка из интернета отныне будет считаться подсудным делом. Подробнее про это на securitylab.
Конечно же всю компьютеризированную страну после вступления в действие этого закона не посадят, другое дело политические и социальные активисты. Тем более прецеденты подобного характера уже были. Так что теперь передача информации с сервера на клиент — подсудное дело, т.к. фактически является копированием. Будем судить Медведева за картинки на рабочем столе… Вот вам и информационное общество. Нам остаётся громко покричать на весь интернет, что бы остановить кристаллизацию маразма. Взято с хабры И дополнения на секлабе http://www.securitylab.ru/news/367472.php Господа кто што думает по этому поводу ? зачем это было сделано ? Моё мнение такое - раньше было сложно сажать людей за определенные нарушения в Интернете теперь все нарушения будут подгонят под эту статью .... -------------------- |
|
|
3.3.2009, 18:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 7.2.2009 Из: НиНо Пользователь №: 425 |
Цитата("Yodj") А по поводу прибыли небольшой пример. У меня фирма по установке ГБО на автомобили( прошу за рекламу не считать). У меня есть два пути. 1) делать завышенную прибыль, т.е. зарабатывать не 100 у.е. с машины а 200, но при этом мне надо будет потратить намного больше денег на рекламу, т.к. дебилов устанавливать на 100 у.е. дороже чем у других нет и придеться искать новых. итого получаем допустим 10 машин по 200 у.е. = 2000, но при этом надо потратить 1000-1500 уев дополнитильных денег на рекламу. 2) Либо прибыль делать не 100 а 90 у.е. но при этом на базе существующего объема рекламы ко мне приедет не 10 машин, а 25-30, т.е. цена на эти же 10 у.е. меньше чем у конкурентов. итого получаем 30*90=2700 и нет доп затрат на рекламу, не говоря о том что рентабельность при увеличении количества тоже возрастает. Согласен, не говоря уже об более скором обороте денег, как один из показателей фирмы... Давайте текст выложим сюда...или это нарушение авторских прав уже?... отредактировал: Процитировал, а не указал автора...посегательство на авторское право... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:53 |