Установка РеТрекера под Windows 2003 Server R2 x64bit edition |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Установка РеТрекера под Windows 2003 Server R2 x64bit edition |
18.12.2008, 0:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 16.12.2008 Из: Москва, Черемушки Пользователь №: 25 |
Не очень краткий мануал по установке РеТрекера в ариале обитания 64-битников.
Описание Для установки мы используем: - связку из веб-сервера php и mysql (в данном случае я использую denwer-3) - псевдотрекер (написаный на php) Заранее стоит решить, хочется ли запускать пакет как службу, или же просто иметь ярлычёк и запускать вместе\до\после utorrent. К этому пункту мы еще вернемся. Да, заранее, чтоб избежать вопросов - все пакеты ставил у себя, все что дальше будет выложено, будет с MD5 суммами, чтоб небыло кривотолков. Установка - Скачиваем весь комплект - уже мной собраный отсюда Или идем на сайт Денвера (Нам нужен проект Денвер-3) и скачиваем пакет - Устанавливаем \ распаковываем все это дело на C:\WebServers Если всёж денвер качали сами то вам потребуется докачать архив с нашим проектом отсюда Данный архив тоже распаковываем в C:\WebServers Далее процесс установки опишу целиком, скажу только то, что если скачали мою сборку, то там я уже всё это настроил, Вам потребуется только ее запустить. Устанавливаем денвер - в инсталяторе указываем чтоб все распаковано было в C:\WebServers - выбор буквы которую он займет, не важен, но чтоб не сбивать себя с толку, предлогаю чтоб это была буква T: Распаковываем файлы проекта в ту же папку. - И так, распкавовали? Смотрим на структуру: htdocs - там лежат файлы РеТрекера project-utils - там лежит файлик который может установить запуск денвера как системную службу и там же команда консоли SUBST предназначеная для включения\выключения виртуального диска занимаемого проектом ( T: ). denwer - старт, стоп рестарт - всё что потребуется позже usr\local\apache\conf\httpd.conf - вот тут мы уже остановимся - открываем файл блокнотом - работающие директивы (строчки) конфигурации это те у которых в начале нет # находим #Listen 8080 - под ней вписываем listen *:80 - теперь наш сервер будет "слушать" запросы на 80порт ServerAdmin admin@localhost - вписываем нужный нам email админа ретрекера ServerName localhost - при желании локалхост можно заменить на сетевое имя компа DocumentRoot "c:/webservers/htdocs/www" - это там где наши файлы ретрекера лежат (перед DocumentRoot стоит # - ее надо стереть!!) почти закончили :) usr\local\php5\php.ini - Ищем magic_quotes_gpc = On и ставим Off home - при желании из этой папки можно все стереть кроме localhost Всё! Запуск denwer - там есть старт - запускаем В браузере открываем http://localhost - это только локальная страница служебная страничка пробегаем ее глазами и находим создание новой базы данных mysql - ее и открываем - пароль к БД по умолчанию пустой - имя Новой БД даем - retracker - пользователя оставляем так же - retracker - пароль к новой БД ставим - ,ehfnbyj (естественно, все пароли и имя базы можно менять, но в сборке настроено именно так) если пароли и имя базы менялось, то не забываем зайти в папку htdocs - и во всех файлах прописать в php файлы наши изменения. вот и всё. для проверки работоспособности ретрекера можно вписать его в torrent файл http://xxx.xxx.xxx.xxx/announce.php - статус должен быть "работает" соответственно, ваша статистика с трекера и прочие мелочи доступны по http://127.0.0.1 или внешнему ip или имени машины.. вобщем это уже совсем другая история собственно сам денвер тоже не страдает при наших изменениях, поэтому все что лежит в каталоге home будет отрабатывать.. После того как вы это сделали , хорошо бы привязать ваш IP адрес к домену например на no-ip.org что бы при изменении вы могли сами поменять IP ! -------------------- - На самом деле, самого дела нет.В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Уже и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно , я так и думал , Смит. Дайте еще затянутся.. Корбина Телеком - Москва - ЮЗАО - Черемушки - 10.197.62.xx - [4rm]BreeZz http://10.197.62.62:2710/announce |
|
|
18.12.2008, 9:06
|
|
Активный участник Группа: Главные Админы Сообщений: 661 Регистрация: 15.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 15 |
.... и думал что уже все, НО!!!! не смог отвязать его от пасскея...ну не хочет он спокойно работать с гостями..анонимно регистрируя..... В этом месте я так понял что изменения конфига не помогли, ага? Ну так может он этот самый конфиг просто не видит? Не знаю как в винде но в Linux-е есть такой параметр командной строки: Код --conf_file /путь/к/конфигу Может и для винды такое прокатит? -------------------- |
|
|
18.12.2008, 10:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 16.12.2008 Из: Москва, Черемушки Пользователь №: 25 |
В этом месте я так понял что изменения конфига не помогли, ага? Ну так может он этот самый конфиг просто не видит? Не знаю как в винде но в Linux-е есть такой параметр командной строки: Код --conf_file /путь/к/конфигу Может и для винды такое прокатит? курю торентпиер еще раз ))) если прокатит скажу! врочем скажу даже если не прокатит)) -------------------- - На самом деле, самого дела нет.В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Уже и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно , я так и думал , Смит. Дайте еще затянутся.. Корбина Телеком - Москва - ЮЗАО - Черемушки - 10.197.62.xx - [4rm]BreeZz http://10.197.62.62:2710/announce |
|
|
18.12.2008, 16:29
|
|
Активный участник Группа: Главные Админы Сообщений: 661 Регистрация: 15.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 15 |
курю торентпиер еще раз ))) если прокатит скажу! врочем скажу даже если не прокатит)) Опа, я не туда прочитал, это я говорил про XBT! -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:53 |