Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предложения
Re-Tracker | Система локальных ретрекеров | Ретрекер > РеТрекер > Статистика
The Raven
можно реализовать вывод списка уникальных IP ? желательно просто в txt для админа
Shift
мм , зачем ? я думаю смысла нет , ты бы хоть зачем это нужно сказал
The Raven
мне это нужно как инструмент для решения проблем пользователей т.е. чтобы я четко знал - видит меня пользователь и вижу ли его я
Ушелец
Снизится безопасность пользователей, - категорически против такого.
The Raven
и в чем же она снизится ? клиенты и так замечательно видят друг друга
Shift
я тоже против , конечно можно посмотреть IP в БД но при том что можно плолучить IP у удобном виде для наездов - думаю это не правельно , давайте послушаем роуд_трейна
The Raven
каких еще наездов ... мне IP нужны как инструмент диагностики
Shift
гм ну тебя наверно небыло когда была эпопея на т.сру когда НП ППП пускала слюни из ушей и говорила что мы будет по IP вычеслять и сажать (угрожать) юзерам торрента , вот никто не хочет чтоб подобное повторилось , просто при подобном случае НП ППП не смогут ничего получить незная MySQL а так кликнули - и вот вам готовый txt файлик с "адресами для наезда" вот кратенько о важном
PS В Германии такие наезды давно практикуються
Ушелец
Цитата(Shift @ 18.3.2009, 18:32) *
гм ну тебя наверно небыло когда была эпопея на т.сру когда НП ППП пускала слюни из ушей и говорила что мы будет по IP вычеслять и сажать (угрожать) юзерам торрента , вот никто не хочет чтоб подобное повторилось , просто при подобном случае НП ППП не смогут ничего получить незная MySQL а так кликнули - и вот вам готовый txt файлик с "адресами для наезда" вот кратенько о важном
PS В Германии такие наезды давно практикуються

Как раз именно это и имелось в виду. Просто не хочу, чтобы всякие там Анны Л. могли свободно такие списки получить, не особо напрягаясь.
GroboiD
Цитата(The Raven @ 18.3.2009, 17:34) *
каких еще наездов ... мне IP нужны как инструмент диагностики


Заюзай банальный netstat.
Есть много других способов диагностики. Зачем именно ретрекер?
The Raven
тогда уже tcpdump smile.gif ну и эстаблишед коннекты на фаерволе ...

по тому как статистику именно с ретрекера снимать хочу
Shift
ну так и бери из мускула , он их не шифрует ...
NiTr0
Нашел баг в коде статистики: строка 355 - $count = 1000; нужно заменить на $count = $stats['torrents_num'];
Добавил в код ретрекера автоматическое получение имени по url (работает для torrents.net.ua дефолтово - он указывает локальному ретрекеру адрес источника), вот патч:
Код
--- announce.php.orig   2009-11-21 21:14:43.000000000 +0200
+++ announce.php        2009-11-22 00:10:26.000000000 +0200
@@ -13,6 +13,9 @@
}

include_once (dirname(realpath(__FILE__)) . '/common.php');
+include_once (dirname(realpath(__FILE__)) . '/functions.php');
+include_once (dirname(realpath(__FILE__)) . '/simple_html_dom.php'); // HTML parser
+include_once (dirname(realpath(__FILE__)) . '/checkme.class.php'); // HTML parser

$announce_interval = $cfg['announce_interval'];

@@ -37,6 +40,7 @@
                'event',
                'name',
                'comment',
+               'url',
                'isp'
);
// Numeric
@@ -167,6 +171,16 @@

if (!$torrent_id)
{
+       if ($cfg['fill_empty'] && empty($name) && empty($comment) && empty($size) && !empty($url))
+       {
+           $comment=$url;
+           $check = new CheckMe();
+           $name=$check->getNameFromURL($url);
+           if (detect_encoding($name) == 'windows-1251')
+            {
+               $name = iconv("windows-1251", "utf-8", $name);
+            }
+       }
        if ($cfg['skip_empty'] && empty($name) && empty($comment) && empty($size))
        {
                msg_die('Empty statistic data, use patcher from re-tracker.ru');


P.S. было бы неплохо сделать мод какого-то торрент-клиента - того же uTorrent - для незаметного патчевания торрент-файлов wink.gif
FreeM@N
Цитата
Добавил в код ретрекера автоматическое получение имени по url (работает для torrents.net.ua дефолтово - он указывает локальному ретрекеру адрес источника), вот патч:

К сожалению данный алгоритм не применим в announce т.к. в секунду анонсируются тысячи пиров, и если применить ваш патч на реальном сервере (на этом например) то он "упадёт" буквально через несколько секунд.
Обновление имени осуществляется в фоновом режиме по cron.

Если вы имеете ввиду вот этот участок кода:
Код
        $count_sql = "SELECT COUNT(ts.torrent_id) AS count FROM $from $where_sql LIMIT 1";
        $count_key = md5($count_sql);
        $count = (int)$cache->get($count_key);
        if (!$count && $my)
        {
                $row = $db->fetch_row($count_sql);
                $count = (int) $row['count'];
                $cache->set($count_key, $count, 1800);
        } else {
                $count = 1000;
        }

То это сделано намеренно для того, чтобы снизить нагрузку на сервер. Данное изменение было упомянуто в пояснении к ревизии 77:
Цитата
Постраничность упразднена - теперь количество торрентов подсчитывается только для своих раздач. При других условиях количество торрентов принимается равным 1000 штук (40 страниц).

Конечно можно соотнести количество страниц с общим количество торентов, но изначально это количество отталкивалось от поисковых условий. Изменение навеяно поиском на torrents.ru где в результатах выдаются первые 500 торентов, ведь если вы не знаете что ищете то вам не поможет 1000 и 10000 и 100000 торентов...

Но за замечание спасибо - нужно будет прокомментировать код smile.gif
NiTr0
Цитата(FreeM@N @ 22.11.2009, 16:38) *
К сожалению данный алгоритм не применим в announce т.к. в секунду анонсируются тысячи пиров, и если применить ваш патч на реальном сервере (на этом например) то он "упадёт" буквально через несколько секунд.
Обновление имени осуществляется в фоновом режиме по cron.


Насколько я понял из кода, этот участок будет обновляться не по каждому анонсу, а только при регистрации нового торрента wink.gif Потому - сервер падать не должен.

Цитата(FreeM@N @ 22.11.2009, 16:38) *
Если вы имеете ввиду вот этот участок кода:
Код
        $count_sql = "SELECT COUNT(ts.torrent_id) AS count FROM $from $where_sql LIMIT 1";
        $count_key = md5($count_sql);
        $count = (int)$cache->get($count_key);
        if (!$count && $my)
        {
                $row = $db->fetch_row($count_sql);
                $count = (int) $row['count'];
                $cache->set($count_key, $count, 1800);
        } else {
                $count = 1000;
        }

То это сделано намеренно для того, чтобы снизить нагрузку на сервер. Данное изменение было упомянуто в пояснении к ревизии 77:

Конечно можно соотнести количество страниц с общим количество торентов, но изначально это количество отталкивалось от поисковых условий. Изменение навеяно поиском на torrents.ru где в результатах выдаются первые 500 торентов, ведь если вы не знаете что ищете то вам не поможет 1000 и 10000 и 100000 торентов...

Но за замечание спасибо - нужно будет прокомментировать код smile.gif


Тогда правильнее было бы ограничить кол-во сверху (выбирать минимум), а не устанавливать жестко кол-во результатов. Оно всплывает при первом открытии странички статистики - имеем 40 закладок при любом кол-ве торрентов...
FreeM@N
Цитата
Насколько я понял из кода, этот участок будет обновляться не по каждому анонсу, а только при регистрации нового торрента wink.gif Потому - сервер падать не должен.

В жизни не всегда происходит как должно...(не уверен что это плохо, но и что хорошо тоже не скажу)
А вообще я думал об этом варианте и решил его не делать, всё-таки это слишком накладно, достаточно проверки по крону.

Цитата
Тогда правильнее было бы ограничить кол-во сверху (выбирать минимум), а не устанавливать жестко кол-во результатов. Оно всплывает при первом открытии странички статистики - имеем 40 закладок при любом кол-ве торрентов...

Там всё довольно туго, не важно какой лимит, нужно полностью пересмотреть структуру таблиц...но пока нету времени. sad.gif
NiTr0
Цитата(FreeM@N @ 24.11.2009, 13:32) *
В жизни не всегда происходит как должно...(не уверен что это плохо, но и что хорошо тоже не скажу)
А вообще я думал об этом варианте и решил его не делать, всё-таки это слишком накладно, достаточно проверки по крону.


Возможно. Тогда - стоит в код просто внести проверку наличия url при отсутствии каммента, и если таковое имеется - собссно брать его как каммент. Или же отдельно делать URL поле таблицы (т.к. каммент = урл - как-то нелогично выглядит)...

P.S. Кстати, может, стоило бы завести отдельный топик для предложений (и их обсуждения) по движку ретрекера? Да и howto по установке данного ретрекера, хотя бы небольшое, на видном месте прилепить...

P.P.S. И не приходила ли идея вместо торрент-патчера сделать какую-то сборку опенсорс клиента с поддержкой добавления ретрекера, со всеми реквизитами?
FreeM@N
Цитата
Или же отдельно делать URL поле таблицы (т.к. каммент = урл - как-то нелогично выглядит)...

Выглядит-то может и не логично, но как показывает практика - чаще всего так и есть (comment = ссылка на тему). К тому же сейчас всё привязано к патчеру без автора (VEDMED), соответственно что-то изменить проблематично.

Цитата
P.S. Кстати, может, стоило бы завести отдельный топик для предложений (и их обсуждения) по движку ретрекера? Да и howto по установке данного ретрекера, хотя бы небольшое, на видном месте прилепить...

Пожалуй да, можно, когда сделаю перенесу сообщения отсюда.

Цитата
P.P.S. И не приходила ли идея вместо торрент-патчера сделать какую-то сборку опенсорс клиента с поддержкой добавления ретрекера, со всеми реквизитами?

Приходила, но никто почему-то не делает...а я не по этой части...
NiTr0
Цитата(FreeM@N @ 24.11.2009, 14:57) *
Выглядит-то может и не логично, но как показывает практика - чаще всего так и есть (comment = ссылка на тему). К тому же сейчас всё привязано к патчеру без автора (VEDMED), соответственно что-то изменить проблематично.


А зачем менять - достаточно содержимое каммента анализировать wink.gif

Цитата(FreeM@N @ 24.11.2009, 14:57) *
Приходила, но никто почему-то не делает...а я не по этой части...


Возможно, сделаю в ближайшее время - если найду гламурный для юзверей торрент-клиент, котоырй не будет по весу напоминать слона в сравнении с uTorrent... Все почему-то писаны как не на жабе, так на питоне bad.gif а те, что С/С++ - мордой не вышли ИМХО.
Dyr
FreeM@N, а как по крону обновляете?

Из пожеланий - не сделать ли возможность скачивать торрент-файлы, которые зарегистрированы на ретрекере, с самого ретрекера? Поскольку всё равно идёт обращение к ретрекеру, то можно было бы организовать upload торрентов на него и дальнейшую раздачу.
FreeM@N
Про обновление имени читать отсюда и далее.

Цитата
организовать upload торрентов на него и дальнейшую раздачу

А зачем? К тому же клиент парсит названия на анонимных началах, а не все трекеры позволяют качать торенты анонимно...
ArhAngel_John
Цитата(Dyr @ 27.11.2009, 16:28) *
FreeM@N, а как по крону обновляете?

Из пожеланий - не сделать ли возможность скачивать торрент-файлы, которые зарегистрированы на ретрекере, с самого ретрекера? Поскольку всё равно идёт обращение к ретрекеру, то можно было бы организовать upload торрентов на него и дальнейшую раздачу.

Ага...со всеми пасскеями и т.д.
Dyr
Принято, идею отменяю. Тем более что оказалось, прекрасно можно раздавать и через magnet-ссылки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.