IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
РеТрекер на компьютере, компьютер за роутером
eward
сообщение 8.5.2009, 0:31
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 8.5.2009
Пользователь №: 1 565



Приветствую!
Возникла следующая ситуация, требуется помощь в решении вопроса:
Есть ноутбук, на нем установлен ретрекер.
Есть роутер, за которым своя сеть вида 192.168.хх.хх. На роутере работает dyndns и раздает во внешку (интернет) статический dns вида xxxx.gotdns.com
Провайдер Корбина/Билайн с внутренними ip вида 10.хх.хх.хх

В чем суть вопроса:

когда добавляю в торрент клиент ретрекер вида http://192.168.хх.хх:2710/announce, статус в клиенте "работает", а когда добавляю ретрекер вида http://xxxx.gotdns.com:2710/announce, статус становится отличным от вида "работает", т.е. не работает!
Так и должно быть или где-то нужно настраивать еще? Порт 2710 на роутере проброшен.
В локальной сети Корбина/Билайн еще испытания ретрекера не проводил...но, забив адрес вида http://10.хх.хх.хх:2710/announce торрен клиент показал статус "работает", каким образом теперь сделать привязку к адресу вида http://xxxx.gotdns.com:2710/announce? т.к. локальный адрес провайдера тоже может периодически меняться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreeM@N
сообщение 8.5.2009, 0:40
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Админы
Сообщений: 660
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15



А зачем такие сложности-то? Может не стоит тогда ретрекер поднимать? Посмотрите - в вашем районе есть ретрекеры?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eward
сообщение 8.5.2009, 8:06
Сообщение #3


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 8.5.2009
Пользователь №: 1 565



Цитата(FreeM@N @ 8.5.2009, 0:40) *
А зачем такие сложности-то? Может не стоит тогда ретрекер поднимать? Посмотрите - в вашем районе есть ретрекеры?


Все гораздо сложнее, как Вы думаете. У меня два интерфейса от двух разных сетей (провайдеров).
Кстати, оба они (ip, выданные мне провайдерами) добавляются в качестве ретрекера в торрент клиента и оба работают! И решился вопрос с dns, у меня на роутере просто еще один задействован, вида хххх.homeip.net. Так вот, сей домен доступен вместе со статистикой. А изначально хотел, чтобы был доступен домен вида xxxx.gotdns.com...после этого можно будет добавлять ретрекеры для двух сетей, как сделаю, сразу отпишусь! А ретрекер в нашей/наших сетях не помешает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GroboiD
сообщение 12.5.2009, 16:40
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 336



Цитата(eward @ 8.5.2009, 8:06) *
Все гораздо сложнее, как Вы думаете. У меня два интерфейса от двух разных сетей (провайдеров).
Кстати, оба они (ip, выданные мне провайдерами) добавляются в качестве ретрекера в торрент клиента и оба работают! И решился вопрос с dns, у меня на роутере просто еще один задействован, вида хххх.homeip.net. Так вот, сей домен доступен вместе со статистикой. А изначально хотел, чтобы был доступен домен вида xxxx.gotdns.com...после этого можно будет добавлять ретрекеры для двух сетей, как сделаю, сразу отпишусь! А ретрекер в нашей/наших сетях не помешает!


А зачем ретрекер на ноуте? Он работает 24/7?


--------------------
Ретрекер в ЮАО(Москва, Корбина) http://10.184.0.104
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eward
сообщение 25.5.2009, 19:55
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 8.5.2009
Пользователь №: 1 565



Да ноутбук работает 24/7, да и какая разница на чем установлен ретрекер?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yodj
сообщение 25.5.2009, 23:59
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 480
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва, Орехово-Борисово
Пользователь №: 8



Цитата(eward @ 25.5.2009, 19:55) *
Да ноутбук работает 24/7, да и какая разница на чем установлен ретрекер?!

Чесно говоря не понимаю сути проблемы? У вас есть роутер который имеей локальный адрес корлайна вида 10.х.х.х и есть за роутером ноут, который от роутера получает адрес вида 192.168.х.х. Соответственно вы когда устанавливаете ретрекер, то у вас он виден только в локальной сети роутера, т.е. 192.168.х.х:2710/анноунс. Что бы ретрекер был виден из внешней локальной сети, т.е. 10.х.х.х:2710/анноунс, на до на роутере пробросить порт 2710 и все. Т.е. при обращщении из внешней локальной сети к вашему роутеру по адресу 10.х.х.х на порт 2710, роутер будет пробрасывать этот запрос на локальный адрес вида 192.168.х.х на порт 2710, т.е. на ретрекер.
После того как все это получается вы привязываете ваш внешний локальный ИП к хосту и все.


--------------------
http://yodj.no-ip.org:2710/announce
http://yodj.no-ip.org:2710/statistic
Район: Орехово-Борисово Префикс: orb Подсеть: 10.1.х.х, 10.167.х.х, 10.172.0-55.х Cвязанные районы: orb|zbl Подсеть Зябликово 10.252.0.1- 10.252.95.254
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Heart.of.Bass
сообщение 26.9.2009, 21:51
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 13.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 785



А есть ли FAQ по установке ретрекера на комп, подключенный через роутер?
А то частично поняла о чем Yodj, а вот как это всё провернуть пошагово - хз. unsure.gif
И обязательно ли ставить XBT, или есть более простой способ? Машина позволяет впринципе: 4 ядра, 2 Гб.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreeM@N
сообщение 26.9.2009, 22:00
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Админы
Сообщений: 660
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15



Вообще-то XBT это и есть самый простой способ smile.gif, а для работы через роутер вам просто нужно пробросить порт ретрекера в настройка роутера, почитайте инструкцию к роутеру, там обязано это быть.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Heart.of.Bass
сообщение 26.9.2009, 22:26
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 13.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 785



Инструкция жаль только по установке, а по функциям нет.
Это случайно не вот тут вписывается?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreeM@N
сообщение 26.9.2009, 22:47
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Админы
Сообщений: 660
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15



Нет, это в разделе Access->Virtual server.

Как пробрасывать порты для uTorrent показано ТУТ, соответственно для ретрекера настройка роутера будет такойже только порт будет 2710 (это если XBTT) ну и в LAN Server ваш внутренний ИП вписывать нужно будет (что-то типа 10.XX.XX.XX)


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Heart.of.Bass
сообщение 26.9.2009, 23:01
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 13.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 785



А 2710 в приват или паблик порт вписывать?
Вобщем пока вот такая картина ))


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreeM@N
сообщение 27.9.2009, 0:09
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Админы
Сообщений: 660
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15



И в приват и в паблик, это значит что когда на роутер будут ломится на порт 2710 то он будет перенаправлять также на порт 2710 что вполне приемлемо...

UPD: Я кажется ошибся - в LAN Server нужно прописывать 192.168.XX.XX т.е. комп который за роутером, а не внутренний ИП корбины...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Heart.of.Bass
сообщение 27.9.2009, 1:09
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 13.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 785



Угу, вот теперь статистика сервера начала появляться. Спасибо yahoo.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия службы мониторинга серверов Сейчас: 24.9.2017, 13:18
Rambler's Top100