IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Патчер для Linux, http://code.google.com/p/torrentpacher/
Butt
сообщение 16.2.2009, 14:12
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.2.2009
Пользователь №: 509



Всем доброе время суток!
Т.к. я сам линуксоид хочу написать так сказать форк патчера под линух.
Я хочу написать три версии CLI, GTK2, QT/KDE, KDE/plasma
В связи с этим есть парочка вопросов и к пользовотелям и к прогаммистам виндовой версии
К пользователям.
  1. А оно вам надо? есть ли здесь линуксоиды заинтересованные?
  2. Какая версия предпочтительнее?

К прогерам.
  1. Возможно ли перевести ini а вид не содержащий русского там где не надо? ато не кашерно и у меня пока не парситься стандартными
    средствами, а писать самому не охото :-)

ЗЫ Если что хочет помочь в написании милости просим на http://code.google.com/p/torrentpacher/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igor_n
сообщение 16.2.2009, 14:36
Сообщение #2


Активный участник
Иконка группы

Группа: Разработчики
Сообщений: 48
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 444



Цитата(Butt @ 16.2.2009, 13:12) *
Всем доброе время суток!
Т.к. я сам линуксоид хочу написать так сказать форк патчера под линух.
Я хочу написать три версии CLI, GTK2, QT/KDE, KDE/plasma
В связи с этим есть парочка вопросов и к пользовотелям и к прогаммистам виндовой версии
К прогерам.
  1. Возможно ли перевести ini а вид не содержащий русского там где не надо? ато не кашерно и у меня пока не парситься стандартными
    средствами, а писать самому не охото :-)

ЗЫ Если что хочет помочь в написании милости просим на http://code.google.com/p/torrentpacher/


Могу сорцами поделиться. Они консольные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Butt
сообщение 16.2.2009, 14:40
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.2.2009
Пользователь №: 509



Цитата(igor_n @ 16.2.2009, 13:36) *
Могу сорцами поделиться. Они консольные.

я на питоне пишу :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samnick
сообщение 19.2.2009, 21:37
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.2.2009
Пользователь №: 537



Цитата(Butt @ 16.2.2009, 12:40) *
я на питоне пишу :-)

жду желательно дебиан совместимое :
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cyxapeff
сообщение 20.2.2009, 16:03
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.2.2009
Пользователь №: 546



интересно. Хочется gtk. Насколько сейчас код рабочий? Хотя бы пока консольный патчер бы.

Update: консольный работает)

По-моему стоит добавить проверку на существование пути и возможность скормить сразу директорию.

CODE

for arg in args:
if not os.path.exists(arg):
print "%s not exists!" % arg
help();
sys.exit(2);
if os.path.isdir(arg):
args.remove(arg)
for f in os.listdir(arg):
name, ext = os.path.splitext(f)
if ext == ".torrent":
args.append(os.path.join(arg, f))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Butt
сообщение 21.2.2009, 10:45
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.2.2009
Пользователь №: 509



Цитата(samnick @ 19.2.2009, 20:37) *
жду желательно дебиан совместимое :

я пишу как раз под убунтой, да и питон со всем совместим, платформо зависимое тока только апдейт списка трекеров, т.к. четне получилось у меня заставить парсер ini сожрать UTF16 хотя везде написано что должно кушать

Цитата(cyxapeff @ 20.2.2009, 15:03) *
интересно. Хочется gtk. Насколько сейчас код рабочий? Хотя бы пока консольный патчер бы.

я хочу сделать подовсе блано питон это позволяет, сейчас задумано GTK,QT(KDE),KDE plasma, plugin к deluge
Цитата(cyxapeff @ 20.2.2009, 15:03) *
Update: консольный работает)

работает эт хорошо :-), GTK в процессе
Цитата(cyxapeff @ 20.2.2009, 15:03) *
По-моему стоит добавить проверку на существование пути и возможность скормить сразу директорию.

за код спасиб а то я еще плаваю в питоне, это первая прога
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GhostMaster
сообщение 22.2.2009, 20:08
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 10.1.2009
Пользователь №: 197



Я написал для себя консольный на php. Патчит по файлику и целыми каталогами рекурсивно. Устраивает по всем параметрам.
По поводу ГУИ версии - если она будет то это хорошо конечно, но честно говоря смысла особого в ней не вижу. Ибо там тупо на ГУИ выводить нечего smile.gif
Чего ему рисовать то? Взял источник пропатчил вывел на место назначения, конфиг взял из файлика. Можно написать гуй для редактора конфиг файлика и
фронтенд для консольного скрипта чтобы управлять вводом выводом. Можно будет гибко использовать либо передавая скрипту торрент прямо из браузера и тот его потом кидает в качалку либо файлы или каталоги рекурсивно и т.п.
Ну может быть еще для проверки трекеров какую-нибудь гуевинку, но вообще мое имхо - вся эта канитель с проверкой ретрекеров и обновлением списка - тупиковая затея. Не должен клиент на своей стороне заниматься поиском ретрекеров и постоянным перепатчиванием всех своих старых торрентов когда очередной мертвяк отвалился.

P.S. Вот кстати http://corbinaretracker.dyndns.org:mega_shok.gif/announce.php перестал отзываться - опять надо перепатчивать ВСЕ торренты с раздачи. ИМХО никто этим заморачиваться не будет постоянно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 22.2.2009, 20:34
Сообщение #8


Администратор
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



зачем перепатчивать ? отвалился и хрен с ним , если трекер не отзываеться utorrent увеличивает время аннонса ....


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GhostMaster
сообщение 22.2.2009, 20:45
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 10.1.2009
Пользователь №: 197



Цитата(Shift @ 22.2.2009, 19:34) *
зачем перепатчивать ? отвалился и хрен с ним , если трекер не отзываеться utorrent увеличивает время аннонса ....

Ну когда отвалился можно и забить конечно - хай долбится. У меня не utorrent, напрягает постоянные сообщения о таймауте в консоли, но не принципиально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Butt
сообщение 22.2.2009, 22:52
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.2.2009
Пользователь №: 509



Цитата(GhostMaster @ 22.2.2009, 19:08) *
Чего ему рисовать то? Взял источник пропатчил вывел на место назначения, конфиг взял из файлика. Можно написать гуй для редактора конфиг файлика и

я вижу два интересных варианта, это демон который будет висеть и слушать директорию, как появился файлик .torrent его обрабатывать и еще интересны плагины для клиентов .то вообще песня, для Deluge все в ажуре осталось ток написать :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
samnick
сообщение 26.2.2009, 8:34
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.2.2009
Пользователь №: 537



ребят дайте хоть одну RC в соурсах а деб потом какнить на стадии беты сделайте

и кратенький ман как пользоваться а то разбираться попросту некогда sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Butt
сообщение 26.2.2009, 12:02
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.2.2009
Пользователь №: 509



Цитата(samnick @ 26.2.2009, 7:34) *
ребят дайте хоть одну RC в соурсах а деб потом какнить на стадии беты сделайте

и кратенький ман как пользоваться а то разбираться попросту некогда sad.gif

качнуть побыстрому можно так
Код
svn checkout http://torrentpacher.googlecode.com/svn/trunk/ torrentpacher-read-only

консольный патчер запускаеться
Код
cd torrentpacher-read-only
python ./torrentpatcher_cli.py -c X -p Y /path/to/file.torrent

где X номер города, Y номер прова в городе, узнать номер можно либо в файлике, либо поставив вместо X слово help так же и для прова (X должен быть выставлен в цифру города)

есть демон, настройки в файле tp.cfg, там есть коменты с описанием

ЗЫ есть есть вопросы милости просим в jabber andrey.raygorodskiy@gmail.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
d771
сообщение 12.3.2009, 22:05
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 769



пишет ошибку:

bash-3.00$ ./torrentpatcher_cli.py -c 2 -p 1 ./1.torrent
Traceback (most recent call last):
File "./torrentpatcher_cli.py", line 77, in <module>
add_URLs_to_torrent(args,urls);
File "/tmp/tpatcher-r16/bencode.py", line 20, in add_URLs_to_torrent
r = bdecode(open(filename).read())
File "/tmp/tpatcher-r16/bencode.py", line 104, in bdecode
raise ValueError, "bad bencoded data"
ValueError: bad bencoded data


что я делаю нетак?
linux/python 2.5.2

торрент заведомо рабочий, город/провайдер менял много раз - результат один. update списка трекеров проходит нормально.

дполнение:
сорри, может у меня такие торренты специфичные, но некоторые патчит,а некоторые - нет.
прилагаю файл, который не получается пропатчить (он не один такой, могу еще дать)

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Complete_and_Utter_History_of_Britain.avi.torrent.txt ( 29.98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kosmos342
сообщение 13.3.2009, 21:04
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.1.2009
Пользователь №: 362



Цитата(d771 @ 12.3.2009, 20:05) *
пишет ошибку:

bash-3.00$ ./torrentpatcher_cli.py -c 2 -p 1 ./1.torrent
Traceback (most recent call last):
File "./torrentpatcher_cli.py", line 77, in <module>
add_URLs_to_torrent(args,urls);
File "/tmp/tpatcher-r16/bencode.py", line 20, in add_URLs_to_torrent
r = bdecode(open(filename).read())
File "/tmp/tpatcher-r16/bencode.py", line 104, in bdecode
raise ValueError, "bad bencoded data"
ValueError: bad bencoded data


что я делаю нетак?
linux/python 2.5.2

торрент заведомо рабочий, город/провайдер менял много раз - результат один. update списка трекеров проходит нормально.

дполнение:
сорри, может у меня такие торренты специфичные, но некоторые патчит,а некоторые - нет.
прилагаю файл, который не получается пропатчить (он не один такой, могу еще дать)

на приложенном вами файле у меня выдаёт другую ошибку
Код
Traceback (most recent call last):
  File "./torrentpatcher_cli.py", line 77, in <module>
    add_URLs_to_torrent(args,urls);
  File "/home/kosmos342/BUILD/torrentpacher/bencode.py", line 23, in add_URLs_to_torrent
    r["announce-list"] = [[r["announce"]]]
KeyError: 'announce'

Это объясняется отсутствием "announce" в torrentе,
исправляется правкой bencode.py, прикладываю модифицированный bencode.py.
думаю автор скоро исправит.
Выложите torrent на котором выдаёт именно ту ошибку, которую вы привели
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  bencode.py ( 4.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 13.3.2009, 21:12
Сообщение #15


Администратор
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



PS добавил .py в разрешенные расширения , можно теперь по нормальному прилеплять скрипты


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kosmos342
сообщение 13.3.2009, 21:17
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.1.2009
Пользователь №: 362



отлично. отредактирую свой пост.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreeM@N
сообщение 14.3.2009, 1:32
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Админы
Сообщений: 660
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15



Вот тут http://re-tracker.ru/index.php?showtopic=226
уже вполне рабочее решение для rtorrent...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
d771
сообщение 14.3.2009, 8:16
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 769



да, действительно, патчер для rtorrent с такими файлами работает.
попытаюсь пропатчить все мои торренты, и выложу ошибки при их обработке, т.к. по отдельности я врядли смогу их поймать, только при массовой обработке.

вот, пойамл все туже ошибку.
bash-3.00$ time ./torrentpatcher_cli.py -c 1 -p 1 ./plete\ and\ Utter\ History\ of\ Britain\ \(Michael\ Palin\ -\ Terry\ Jones\)\ 1969\ \[AVI\]\ ---\[www.btscene.com\]---\ .torrent
Traceback (most recent call last):
File "./torrentpatcher_cli.py", line 77, in <module>
add_URLs_to_torrent(args,urls);
File "/tmp/tpatcher-r16-1/bencode.py", line 20, in add_URLs_to_torrent
r = bdecode(open(filename).read())
File "/tmp/tpatcher-r16-1/bencode.py", line 106, in bdecode
raise ValueError, "bad bencoded data"
ValueError: bad bencoded data

прилагаю файл.

собственно, я бы и не старался, но ваш патчер работает намного быстрее чем патчер для rtorrent. раз так в 10. на медленных машинах (типа каких-нибудь ARM'ов) очень заметно smile.gif[attachment=45:plete_an....torrent.txt]
Прикрепленные файлы
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kosmos342
сообщение 14.3.2009, 12:13
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.1.2009
Пользователь №: 362



Цитата(d771 @ 14.3.2009, 6:16) *
вот, пойамл все туже ошибку.
bash-3.00$ time ./torrentpatcher_cli.py -c 1 -p 1 ./plete\ and\ Utter\ History\ of\ Britain\ \(Michael\ Palin\ -\ Terry\ Jones\)\ 1969\ \[AVI\]\ ---\[www.btscene.com\]---\ .torrent
Traceback (most recent call last):
File "./torrentpatcher_cli.py", line 77, in <module>
add_URLs_to_torrent(args,urls);
File "/tmp/tpatcher-r16-1/bencode.py", line 20, in add_URLs_to_torrent
r = bdecode(open(filename).read())
File "/tmp/tpatcher-r16-1/bencode.py", line 106, in bdecode
raise ValueError, "bad bencoded data"
ValueError: bad bencoded data

прилагаю файл.

прикреплённый файл не скачивается, но гугл помог.
подправил bencode.py, по крайней мере этот торрент работает.
что-то автор патчера молчит.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  bencode.py ( 4.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Butt
сообщение 19.3.2009, 10:22
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.2.2009
Пользователь №: 509



Сорри за отсутствие!
Изменения kosmos342 вкоммитал, вкомитал также мелки еизменения которые не были на сайте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия службы мониторинга серверов Сейчас: 22.8.2017, 2:47
Rambler's Top100