IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Привязка IP адреса к No-IP сервису
Shift
сообщение 1.2.2009, 11:50
Сообщение #1


Администратор
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



Если вы не устанавливали ретрекер то скорей всего вам эта инструкция не нужна.
И так начнем
Ну для начала , зачем нам привязывать IP адрес к доменному имени ?
Очень просто ! Если вдруг у вас смениться IP адрес то все пиры потеряют к вам доступ , а с No-IP он смениться на сервере и все опять же см огут к вам подключиться smile.gif
И приступим
Идем на http://www.no-ip.com/
И регистрируемся там
Потом идем сюда https://www.no-ip.com/members/dns/host.php
и делаем как на рисунке ниже

В место текста вы должны выбрать себе DNS зону и ввести свой внутрений IP адрес

Дальнейшее не обязательно но желательно (иначе Вам придётся вручную обновлять ИП на сайте).

После качаем утилиту для автоматического обновления IP адреса
Ставим ее
После у вас появляеться такое окошко (после ввода mail и пароля от акаунта)

В место того что написано у меня у вас будут другие адреса !
И так выбираем наш адрес (который мы создали выше )
В низу пишется что программа делает ....
И переходим в опции

Указываем какой адрес привязывать к имени
Внимание тут надо выбрать ВАШЕ ЛОКАЛЬНОЕ подключение

в случае корбины IP будет начинаться с 10.
Если сомниваетесь что выбрать - сделайте скрин шот и спросите в этой теме
Сохраняемся ....
нам напишут что IP адрес обновлен для хоста

Для тестирования добавьте ваше доменное имя в место IP в uTorrent и проверьте работает ли он или нет , если еще нет возможно что еще информация на DNS не обновилась надо подождать smile.gif
Так же узнать какой же IP у вашего домена можно так
WIN + R --> CMD ---> nslookup ваше_доменное_имя
увидим примерно так
Код
nslookup my-retracker.no-ip.org
Server:         192.168.1.20
Address:        192.168.1.20#53

Non-authoritative answer:
Name:   my-retracker.no-ip.org
Address: 10.0.2.15


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MrJony
сообщение 16.2.2009, 11:15
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 15.2.2009
Пользователь №: 493



Подскажите как правильно настроить этот noip на linux'е
Мне нужно чтобы он обновлял мой ip на интерфейсе ppp0 (интернет) и на eth0 (локалка)
Очень долго мучился с ним, но он почемуто не в какую не хочет обновлять ip локалки, если в конфиге явно указать интерфейс eth0 всё равно ip берёт из ppp0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreeM@N
сообщение 16.2.2009, 11:34
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Админы
Сообщений: 660
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15



Цитата(MrJony @ 16.2.2009, 11:15) *
Подскажите как правильно настроить этот noip на linux'е
Мне нужно чтобы он обновлял мой ip на интерфейсе ppp0 (интернет) и на eth0 (локалка)
Очень долго мучился с ним, но он почемуто не в какую не хочет обновлять ip локалки, если в конфиге явно указать интерфейс eth0 всё равно ip берёт из ppp0

Какой у Вас Linux?
В Ubuntu и Gentoo есть пакет ddclient
К сожалению я не знаю работает ли он с no-ip, но он работает с dyndns.org которое делает тоже самое и тоже бесплатно smile.gif
Конфиг для Ubuntu выглядит вот так:
cat /etc/ddclient.conf
Код
pid=/var/run/ddclient.pid
protocol=PROTOCOL
use=if, if=INTERFACE
server=SERVER
login=USER
password='PASSWORD'
YOUR_DNS_NAME

Где:
PROTOCOL - указывает пакету какие настройки ожидать...для DynDNS - dyndns2
SERVER - Сервер авторизации, для DynDNS - members.dyndns.org
INTERFACE - eth0 или eth1 или ppp, вобщет тот интерфейс который нужно обновлять
USER - аккаунт на dyndns.org или поддерживаемом пакетом сайте
PASSWORD - ...
YOUR_DNS_NAME - доменное имя к которому привязан обновляемый ИП...

Для Gentoo не покажу ибо там всё очень похоже да и в самом конфиге много примеров...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MrJony
сообщение 16.2.2009, 12:39
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 15.2.2009
Пользователь №: 493



дистрибутив Gentoo умеет ли этот ddclient обновлять одновременно два интерфейса (с двумя разными ip) ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MrJony
сообщение 16.2.2009, 12:45
Сообщение #5


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Регистрация: 15.2.2009
Пользователь №: 493



и если умеет хотелось бы увидеть пример такого конфига
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yodj
сообщение 16.2.2009, 12:56
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 480
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва, Орехово-Борисово
Пользователь №: 8



Цитата(MrJony @ 16.2.2009, 11:45) *
и если умеет хотелось бы увидеть пример такого конфига

Уважаемый, вам уже подсказали что и к чему, не ленитесь пользоваться поиском. http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1737674


--------------------
http://yodj.no-ip.org:2710/announce
http://yodj.no-ip.org:2710/statistic
Район: Орехово-Борисово Префикс: orb Подсеть: 10.1.х.х, 10.167.х.х, 10.172.0-55.х Cвязанные районы: orb|zbl Подсеть Зябликово 10.252.0.1- 10.252.95.254
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex_first
сообщение 3.3.2009, 11:58
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 7.2.2009
Из: НиНо
Пользователь №: 425



Теперь здесь будем писать, так XBT Tracker стабильно работает уже 7 часов подряд...
Какой ретреккер мне указывать-то?
Есть следующие варианты:
1. http://192.168.1.149:2710/announce , т.к. в настройках мой ip забит 192.168.1.149
2. http://alex-re-tracker.no-ip.org:2710/announce

Блин, пока писал пост - разобрался... smile.gif)

Спасибо! smile.gif Утопал проверять...



Правильно расставил?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 3.3.2009, 14:11
Сообщение #8


Администратор
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



да по идее это локалка


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pala_Zod
сообщение 17.3.2009, 15:39
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 17.3.2009
Из: Kазань
Пользователь №: 869



все сделал

nslookup kazan-dom-re-trecker.no-ip.biz
*** Can't find server name for address 91.144.140.4: Non-existent domain
Server: ns4.kzn.ertelecom.ru
Address: 91.144.142.2

Non-authoritative answer:
Name: kazan-dom-re-trecker.no-ip.biz
Address: 169.254.11.71

ето нормально ?

edit если да то делать тему Казань ? или Татарстан ?
edit2 добавил в торрент http://kazan-dom-re-trecker.no-ip.biz/announce
в статусе написано что "подключение не установлено т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение sad.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 17.3.2009, 17:57
Сообщение #10


Администратор
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



Pala_Zod какой движок трекера ?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pala_Zod
сообщение 17.3.2009, 17:59
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 17.3.2009
Из: Kазань
Пользователь №: 869



Цитата(Shift @ 17.3.2009, 16:57) *
Pala_Zod какой движок трекера ?


я не понял вопроса sad.gif я не силен в этих делах sad.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 17.3.2009, 18:00
Сообщение #12


Администратор
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



Какой ретрекер то ? XBT движки на PHP или что ?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pala_Zod
сообщение 17.3.2009, 18:34
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 17.3.2009
Из: Kазань
Пользователь №: 869



XBT Tracker


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 17.3.2009, 19:36
Сообщение #14


Администратор
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



в клиент писать не http://kazan-dom-re-trecker.no-ip.biz/announce а http://kazan-dom-re-trecker.no-ip.biz:2710/announce


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pala_Zod
сообщение 17.3.2009, 20:26
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 17.3.2009
Из: Kазань
Пользователь №: 869



Цитата(Shift @ 17.3.2009, 18:36) *


спс все разаботало smile.gif

как теперь другим дать знать об этом ?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 17.3.2009, 21:55
Сообщение #16


Администратор
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



Создать тему у нас о том от куда ретрекер ....


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
.org
сообщение 18.3.2009, 2:34
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 18.3.2009
Пользователь №: 876




Для тестирования добавьте ваше доменное имя в место IP в uTorrent
Подсажите пожалуйста как то сделат
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 18.3.2009, 8:30
Сообщение #18


Администратор
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



ну ты только что зарегистрировал себе доменное имя , вот его и впиши в место IP


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
.org
сообщение 18.3.2009, 11:18
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 18.3.2009
Пользователь №: 876



Просто не могу найти где там IP прописан
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yodj
сообщение 18.3.2009, 11:33
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 480
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва, Орехово-Борисово
Пользователь №: 8



Цитата(.org @ 18.3.2009, 11:18) *
Просто не могу найти где там IP прописан

Если вы до этого добавляли какой либо ретрекер в свойства торрента в клиенте, то сейчас вам надо сделать следущее: Открыть св-ва торрента в клиенте кликнув два раза по торренту, найти строчку с этим ретрекером ( например хттп://10,10,10,10:2710/анноунс) и заменить в ней адрес(выделенный жирным у меня) на ваш хост, полученный на no-ip.com(например vasilii.no-ip.org). И таким образом у вас должно получиться хттп://vasilii.no-ip.org:2710/анноунс.


--------------------
http://yodj.no-ip.org:2710/announce
http://yodj.no-ip.org:2710/statistic
Район: Орехово-Борисово Префикс: orb Подсеть: 10.1.х.х, 10.167.х.х, 10.172.0-55.х Cвязанные районы: orb|zbl Подсеть Зябликово 10.252.0.1- 10.252.95.254
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия службы мониторинга серверов Сейчас: 23.11.2017, 8:18
Rambler's Top100