IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
TODO, Небольшой список TODO :)
RoadTrain
сообщение 1.2.2009, 20:28
Сообщение #81


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 15.12.2008
Из: Псков
Пользователь №: 14



насчёт ip - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-175400.html
А сделать предлагаю так. Текстбокс, в него пользователь вводит ип. Рядом кнопка "Определить ип", при нажатии на кот. патчер определяет ип и вводит его к текстбокс.

насчёт патчинга существующих торрентов, могу сделать веб-патчер. Загружаете resume.dat и получаете пропатченный...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 1.2.2009, 20:51
Сообщение #82


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



Будет полезно )
А еще Vedmed вроде говорил что сделает это smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vedmed
сообщение 1.2.2009, 20:54
Сообщение #83


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 28.12.2008
Пользователь №: 77



Цитата(RoadTrain @ 1.2.2009, 19:28) *

Если б было все так просто...
По пунктам:
1. Приведенный код дает нам под вистой ipv6
2. Ситуацию если 2 сетевые как правильно там было сказано тоже никто не отменял. (я уж молчу про VPN - он тоже как 2я сетевая).
3. Получив ipv4 я понял что он у меня от роутера 192.168.1.4

По resume.dat - попробуй - там свои заморочки - если получится - карашо.
(но надо тестить хотя бы на 1.6.1, 1.7.1 и 1.8.1 и помнить что завтра utorrent захочет - и поменяет его формат).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RoadTrain
сообщение 1.2.2009, 20:56
Сообщение #84


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 15.12.2008
Из: Псков
Пользователь №: 14



Цитата(Vedmed @ 1.2.2009, 21:54) *
Если б было все так просто...
По пунктам:
1. Приведенный код дает нам под вистой ipv6
2. Ситуацию если 2 сетевые как правильно там было сказано тоже никто не отменял. (я уж молчу про VPN - он тоже как 2я сетевая).
3. Получив ipv4 я понял что он у меня от роутера 192.168.1.4

Поэтому и надо возможность ввести ип самому. Это будет как доп. фишка, не основная.

Цитата(Vedmed @ 1.2.2009, 21:54) *
По resume.dat - попробуй - там свои заморочки - если получится - карашо.
(но надо тестить хотя бы на 1.6.1, 1.7.1 и 1.8.1 и помнить что завтра utorrent захочет - и поменяет его формат).

Постараюсь всё учесть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PingWin
сообщение 3.2.2009, 14:10
Сообщение #85


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 28.1.2009
Пользователь №: 370



Цитата(Vedmed @ 1.2.2009, 11:56) *
2е понял плохо - как отделить уже существующие от основного?
(На т.сру ясно, а вот на пиратбэе, где основных минимум 4)

Всё, что в 10.0.0.0/8 - левые smile.gif
Ещё можно запоминать то, что мы сами добавляли.
Можно в настройках сделать "исключения" для 10.0.0.0/8 (ну мало ли... smile.gif )


PS: Люди, вот я уже с недельку факультативно интересуюсь всей этой ретрекерской темой, и понимаю, что либо я ничего не понимаю, либо что-то не так smile.gif
1. Где есть централизованный, единый список активных трекеров, которые можно использовать?
2. Потыркался в этом топике: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=1...p;rnd=714596357, ни один из трекеров не оказался доступным. Мрут как мухи? Или просто пиринг между районами закрыт? Где искать актуальные, рабочие трекеры для своего района (Медведково, адрес из диапазона 10.87.0.0/16).
3. А вы используете оригинальный xbtt, т.е. он раздаёт все известные пиры всем клиентам? Т.е. не учитывает район запроса? Это я к тому, что нет великой проблемы сделать xbtt, который будет отдавать пиры только конкретного района конкретному клиенту, ну и иметь один-два-три действительно стабильных трекера...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vedmed
сообщение 3.2.2009, 16:01
Сообщение #86


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 28.12.2008
Пользователь №: 77



Цитата(PingWin @ 3.2.2009, 13:10) *
Всё, что в 10.0.0.0/8 - левые smile.gif
1. Где есть централизованный, единый список активных трекеров, которые можно использовать?

локальный yodjik.no-ip.org как определить? unsure.gif
Как его отличить от re-tracker.ru, который инетовский и 1 и другой от "главного"?

В файлике в каталоге патчера (trackerssimple.ini) все ретрекеры.
Проверить доступные можно кнопкой проверить доступность в Настройки-Основные. Список доступных после окончания проверки будет в Настройки-Дополнительно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PingWin
сообщение 4.2.2009, 16:28
Сообщение #87


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 28.1.2009
Пользователь №: 370



Цитата(Vedmed @ 3.2.2009, 15:01) *
локальный yodjik.no-ip.org как определить? unsure.gif
Как его отличить от re-tracker.ru, который инетовский и 1 и другой от "главного"?
Во-первых, считаю, что трекера с хостнеймом (в противовес ip) считать достаточно стабильными и "постоянными". Потому что любой ламер может запустить xbtt, для этого большого ума не надо. Поживёт полчаса и сдохнет, когда юзеру надоест и он гулять пойдёт smile.gif)) А вот трекера с хостнеймом можно считать достаточно стабильными, хотя бы от того, что юзер потрудился этот самый хостнейм завести и поставить утилитку для обновления / сконфигурить в рутере.
Во-вторых, как вариант было предложено "Ещё можно запоминать то, что мы сами добавляли".

Цитата(Vedmed @ 3.2.2009, 15:01) *
В файлике в каталоге патчера (trackerssimple.ini) все ретрекеры.
Проверить доступные можно кнопкой проверить доступность в Настройки-Основные. Список доступных после окончания проверки будет в Настройки-Дополнительно.
Эмм... В вопросе предполагалось "где брать без патчера" smile.gif Т.е. предположим у меня нету патчера. Где взять такой список? Патчер разве не с инета его берёт? Неужели в ресурсах тянет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 4.2.2009, 16:35
Сообщение #88


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



Я при релизе каждой версии беру новый трекер лист и пакую в месте с патчером его на всякий случай , но обновляеться он по любому
Плюс по умолчанию создаеться трекер лист из ресусров проги для Питера ...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nomin
сообщение 4.2.2009, 17:02
Сообщение #89


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 15.12.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6



Цитата(PingWin @ 4.2.2009, 15:28) *
Эмм... В вопросе предполагалось "где брать без патчера" smile.gif Т.е. предположим у меня нету патчера. Где взять такой список? Патчер разве не с инета его берёт? Неужели в ресурсах тянет?


здесь вроде как все ретрекеры собрались...:
http://re-tracker.ru/trackerssimple.ini


--------------------
Ретрекер на форуме Кинозал.тв:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PingWin
сообщение 4.2.2009, 17:37
Сообщение #90


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 28.1.2009
Пользователь №: 370



Цитата(Nomin @ 4.2.2009, 16:02) *
здесь вроде как все ретрекеры собрались...:
http://re-tracker.ru/trackerssimple.ini
О, ну наконец-то, вот и адрес выискался smile.gif Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GroboiD
сообщение 4.2.2009, 22:13
Сообщение #91


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 336



Цитата(PingWin @ 4.2.2009, 15:28) *
Во-первых, считаю, что трекера с хостнеймом (в противовес ip) считать достаточно стабильными и "постоянными". Потому что любой ламер может запустить xbtt, для этого большого ума не надо. Поживёт полчаса и сдохнет, когда юзеру надоест и он гулять пойдёт smile.gif)) А вот трекера с хостнеймом можно считать достаточно стабильными, хотя бы от того, что юзер потрудился этот самый хостнейм завести и поставить утилитку для обновления / сконфигурить в рутере.

Ну мне вот лень настраивать левый домен для трекера. Может потом будет свой домен и прикручу к нему А-запись. Ну и по поводу полчаса - сейчас аптайм ретрекра 404 часа.


--------------------
Ретрекер в ЮАО(Москва, Корбина) http://10.184.0.104
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PingWin
сообщение 6.2.2009, 11:38
Сообщение #92


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 28.1.2009
Пользователь №: 370



Цитата(GroboiD @ 4.2.2009, 21:13) *
Ну мне вот лень настраивать левый домен для трекера. Может потом будет свой домен и прикручу к нему А-запись. Ну и по поводу полчаса - сейчас аптайм ретрекра 404 часа.

Вот вам и ещё одна идея - выделить под ретрекеры зону, например, *.msk.re-tracker.ru. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 6.2.2009, 12:17
Сообщение #93


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



Была такая идея, отпала быстро так как иногда наш сервер лежит , что бы в это время все работало .
Да и если у каждого свой домен - сам можеш сменить ип без запросов на форум


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RoadTrain
сообщение 8.2.2009, 4:13
Сообщение #94


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 15.12.2008
Из: Псков
Пользователь №: 14



Цитата(RoadTrain @ 1.2.2009, 21:28) *
насчёт ip - http://forum.vingrad.ru/forum/topic-175400.html
А сделать предлагаю так. Текстбокс, в него пользователь вводит ип. Рядом кнопка "Определить ип", при нажатии на кот. патчер определяет ип и вводит его к текстбокс.

Апну.
Vedmed, сделай пожалуйста хоть заготовку, надо попробовать, очень полезная штука по идее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vedmed
сообщение 8.2.2009, 12:14
Сообщение #95


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 28.12.2008
Пользователь №: 77



Цитата(RoadTrain @ 8.2.2009, 3:13) *
Апну.
Vedmed, сделай пожалуйста хоть заготовку, надо попробовать, очень полезная штука по идее...

ок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zhelezovsky
сообщение 20.2.2009, 13:41
Сообщение #96


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.2.2009
Пользователь №: 544



Есть такое предложение: если в списке адресов для анонса встречаются определённые адреса, то оставлять торрент непропатченным.
Поясню, зачем это надо. У нас в сети провайдера два трекера. При загрузке торрентов с них патчер так же запускается, и так же патчит эти торренты. В результате на ретрекеры идёт ненужный анонс и на здешней странице такие торренты тоже отображаются, только захламляя их. Если бы патчер проверял торренты и при обнаружении их загрузки с локальных трекеров не патчил бы их, порядка было бы больше. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
moland
сообщение 24.2.2009, 19:04
Сообщение #97


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 17.2.2009
Пользователь №: 522



Цитата(Zhelezovsky @ 20.2.2009, 12:41) *
Есть такое предложение: если в списке адресов для анонса встречаются определённые адреса, то оставлять торрент непропатченным.

А банально сохранить этот торрент на диск и открыть юТоррентом? rolleyes.gif Ну или скопировать ссылку, в юТорренте есть действие "добавить по УРЛе", он даже сам из буфера заполняет адрес... rolleyes.gif
Кстати популярные firefox, например, или opera, при соотв. настройке, уточняют у юзера, какое действие следует произвести с файлом, чем открыть, куда сохранить и т.п. -- в них этого вопроса не существует, просто выбираем в конкретном случае юТоррент, если не хотим патчить по какой-то причине.
Я конечно не в курсе, у многих ли такая проблема вообще, но по-моему личному мнению, это проще, для таких редких, "специфичных" случаев, нежели усложнять код патчера, только увеличивая вероятность глюков...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRainman
сообщение 25.2.2009, 14:33
Сообщение #98


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 10



патчер призван упростить жизнь, всё что можно сделать с его помощью надо делать smile.gif

ps есть предложения как патчить торренты через web морду ? wink.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yodj
сообщение 25.2.2009, 17:34
Сообщение #99


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 480
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва, Орехово-Борисово
Пользователь №: 8



Цитата(IRainman @ 25.2.2009, 13:33) *
патчер призван упростить жизнь, всё что можно сделать с его помощью надо делать smile.gif

ps есть предложения как патчить торренты через web морду ? wink.gif

Ну еще ни один из билдов патчера нельзя было назвать последним. Т.е. на данный момент есть проблемы с патченьем некоторых торрент файлов. Есть альтернатива. Есть минипатчилка. http://re-tracker.ru/index.php?showtopic=182 . Она помоему со всеми справляется.


--------------------
http://yodj.no-ip.org:2710/announce
http://yodj.no-ip.org:2710/statistic
Район: Орехово-Борисово Префикс: orb Подсеть: 10.1.х.х, 10.167.х.х, 10.172.0-55.х Cвязанные районы: orb|zbl Подсеть Зябликово 10.252.0.1- 10.252.95.254
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zhelezovsky
сообщение 2.3.2009, 13:41
Сообщение #100


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.2.2009
Пользователь №: 544



Цитата(moland @ 24.2.2009, 19:04) *
А банально сохранить этот торрент на диск и открыть юТоррентом? rolleyes.gif Ну или скопировать ссылку, в юТорренте есть действие "добавить по УРЛе", он даже сам из буфера заполняет адрес... rolleyes.gif
Кстати популярные firefox, например, или opera, при соотв. настройке, уточняют у юзера, какое действие следует произвести с файлом, чем открыть, куда сохранить и т.п. -- в них этого вопроса не существует, просто выбираем в конкретном случае юТоррент, если не хотим патчить по какой-то причине.
Я конечно не в курсе, у многих ли такая проблема вообще, но по-моему личному мнению, это проще, для таких редких, "специфичных" случаев, нежели усложнять код патчера, только увеличивая вероятность глюков...


Я сейчас так и делаю, то есть банально сохраняю и потом вручную открываю uTorrent. Добавлять URL в клиенте ещё сложнее.
Я несколько лет пользуюсь Firefox. Он почему-то при указании uTorrent'а файл всё равно отдаёт патчеру (патчер зарегистрирован в системе как обработчик торрентов по умолчанию).
Мне кажется, не такой уж это редкий случай. В нашем городе у всех провайдеров есть локальные трекеры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия службы мониторинга серверов Сейчас: 19.6.2019, 0:45
Rambler's Top100