IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Энергопотребление компа при круглосуточной работе.
igor_n
сообщение 24.2.2009, 17:26
Сообщение #21


Активный участник
Иконка группы

Группа: Разработчики
Сообщений: 48
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 444



это в рабочем. я думаю, что если активно хрюкать диском и писать на два райтера, то до 180 поднять можно. Но зачем? Процессора-памяти для разработки хватает, в 3d-игрушки не играю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gM@X
сообщение 24.2.2009, 17:28
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 6.1.2009
Из: Pskov
Пользователь №: 122



Цитата(Yodj @ 24.2.2009, 15:37) *
Это в спящем?

В спящем (aka "гибернация") потребление вообще к нулю будет стремиться smile.gif

Цитата(igor_n @ 24.2.2009, 15:33) *
Для справки. Мой домашний компьютер по мнению APC-шного UPS потребляет вместе с монитором 130 Ватт. сore 2 duo e4500, 1 HDD, правда видеокарта скромная. Типа полторы неэкономные лампочки.

какая видеокарта-то?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 24.2.2009, 17:36
Сообщение #23


Администратор
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



при гибернации производиться запись содержимово памяти на жесткий а дальше полностью отключаеться ток smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igor_n
сообщение 24.2.2009, 17:51
Сообщение #24


Активный участник
Иконка группы

Группа: Разработчики
Сообщений: 48
Регистрация: 9.2.2009
Пользователь №: 444



Цитата(gM@X @ 24.2.2009, 16:28) *
какая видеокарта-то?


RADEON HD 2600PRO
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gM@X
сообщение 25.2.2009, 10:45
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 6.1.2009
Из: Pskov
Пользователь №: 122



Цитата(Shift @ 24.2.2009, 16:36) *
при гибернации производиться запись содержимово памяти на жесткий а дальше полностью отключаеться ток smile.gif

не, полностью не прекращается, "дежурное" же питание подаётся, вот если вытащить вилку из розетки... или шнур от системника... =))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 25.2.2009, 21:16
Сообщение #26


Администратор
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



тогда и батарейку из материнки тоже smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
provokatorx3
сообщение 28.2.2009, 17:59
Сообщение #27


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 16.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 35



Цитата(Yodj @ 23.2.2009, 22:27) *
А если не секрет, а зачем его выключать?? ))))) По статистике, большинство проблем с компом происходит в момент включения-выключения( перепады напряжения все таки). И не напрягает особо)))


Точнее перепад температуры нежелательно для всей системы, лутше чтоб она была постоянна...
PS тему всю не читал , но потребление в сутки эл-ва зависит от блока питания чем больше ват тем соответственно больше потребляет, зная на сколько ват у вас блок можно легко расчитать потребление в сутки.( друг заморачивался с этим, потому что предки отказались платить за его 4 компа (сервера ) на балконе работающие 24/7, вот он и расчитывал как то...
PSS У самого меня комп уж как 4 года не выключаеться, с железом все хорошо все 7 hdd в порядке, единственное что некоторые куллеры при такой работе приходиться менять, ато дребежжат...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yodj
сообщение 28.2.2009, 18:07
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 480
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва, Орехово-Борисово
Пользователь №: 8



Цитата(provokatorx3 @ 28.2.2009, 16:59) *
Точнее перепад температуры нежелательно для всей системы, лутше чтоб она была постоянна...
PS тему всю не читал , но потребление в сутки эл-ва зависит от блока питания чем больше ват тем соответственно больше потребляет, зная на сколько ват у вас блок можно легко расчитать потребление в сутки.( друг заморачивался с этим, потому что предки отказались платить за его 4 компа (сервера ) на балконе работающие 24/7, вот он и расчитывал как то...
PSS У самого меня комп уж как 4 года не выключаеться, с железом все хорошо все 7 hdd в порядке, единственное что некоторые куллеры при такой работе приходиться менять, ато дребежжат...

Зная что у меня блок на 450 как расчитать скока он кушает?


--------------------
http://yodj.no-ip.org:2710/announce
http://yodj.no-ip.org:2710/statistic
Район: Орехово-Борисово Префикс: orb Подсеть: 10.1.х.х, 10.167.х.х, 10.172.0-55.х Cвязанные районы: orb|zbl Подсеть Зябликово 10.252.0.1- 10.252.95.254
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 28.2.2009, 18:13
Сообщение #29


Администратор
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



выложи все железо которое у тебя , тогда можно определить , но меньше 450 точно .


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yodj
сообщение 28.2.2009, 18:20
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 480
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва, Орехово-Борисово
Пользователь №: 8



Цитата(Shift @ 28.2.2009, 17:13) *
выложи все железо которое у тебя , тогда можно определить , но меньше 450 точно .

Феном, помоему 9750. Мать ga-ma790x-ds4 . Две видюхи HD3650. Три винта, один ДВД привод, кардридер, сетевая карта. Все это на термалтейковском БП 450Вт, засунуто в термалтейковский алюминивый корпус с 2мя 120 и одним 8 0 кулерами, работующеми постоянно. Вроде все.


--------------------
http://yodj.no-ip.org:2710/announce
http://yodj.no-ip.org:2710/statistic
Район: Орехово-Борисово Префикс: orb Подсеть: 10.1.х.х, 10.167.х.х, 10.172.0-55.х Cвязанные районы: orb|zbl Подсеть Зябликово 10.252.0.1- 10.252.95.254
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 28.2.2009, 18:34
Сообщение #31


Администратор
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



все хотел спросить , зачем 2 видюшки ? и по сколько винты ?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yodj
сообщение 28.2.2009, 18:45
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 480
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва, Орехово-Борисово
Пользователь №: 8



Цитата(Shift @ 28.2.2009, 17:34) *
все хотел спросить , зачем 2 видюшки ? и по сколько винты ?

Ну две видюхи дают не очень большой но прирост производительности. Просто в свое время была куплена одна видюха, потом было принято решение увеличить производительность. Но отдавать грубо говоря 4-5 тыщ за одну новую нехотелось. Вот и поставил вторую. Взял я ее меньше 2 тыщ. А винты на 200,300 и 500.


--------------------
http://yodj.no-ip.org:2710/announce
http://yodj.no-ip.org:2710/statistic
Район: Орехово-Борисово Префикс: orb Подсеть: 10.1.х.х, 10.167.х.х, 10.172.0-55.х Cвязанные районы: orb|zbl Подсеть Зябликово 10.252.0.1- 10.252.95.254
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
provokatorx3
сообщение 1.3.2009, 21:21
Сообщение #33


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 16.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 35



от железа не зависит если у тебя блок на 1000 ват и стоит один hdd и идин сидюк, то он эти 1000 ват и будет жрать... чего не понапихай туда он всегда будет сжигать 1000 ват...
PS а про то как расчитать это я уже у человека спросил который это делал, сча жду ответа...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yodj
сообщение 1.3.2009, 22:05
Сообщение #34


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 480
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва, Орехово-Борисово
Пользователь №: 8



Цитата(provokatorx3 @ 1.3.2009, 21:21) *
от железа не зависит если у тебя блок на 1000 ват и стоит один hdd и идин сидюк, то он эти 1000 ват и будет жрать... чего не понапихай туда он всегда будет сжигать 1000 ват...
PS а про то как расчитать это я уже у человека спросил который это делал, сча жду ответа...

Мне кажется ты не совсем прав. У меня на работе тплопушка на 15кВт, но это не значит что она постоянно 15ку жрет. Смысл какой? И еще вопрос, куда эти 100Вт деваюцца если всего один винт и сидюк стоят? В массу уходят?


--------------------
http://yodj.no-ip.org:2710/announce
http://yodj.no-ip.org:2710/statistic
Район: Орехово-Борисово Префикс: orb Подсеть: 10.1.х.х, 10.167.х.х, 10.172.0-55.х Cвязанные районы: orb|zbl Подсеть Зябликово 10.252.0.1- 10.252.95.254
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreeM@N
сообщение 2.3.2009, 9:08
Сообщение #35


Активный участник
***

Группа: Админы
Сообщений: 660
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15



Цитата(provokatorx3 @ 1.3.2009, 21:21) *
от железа не зависит если у тебя блок на 1000 ват и стоит один hdd и идин сидюк, то он эти 1000 ват и будет жрать... чего не понапихай туда он всегда будет сжигать 1000 ват...
....

Не правильно вы думаете однако...ватты зависят от нагрузки, подключённой к БП...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yodj
сообщение 2.3.2009, 13:52
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 480
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва, Орехово-Борисово
Пользователь №: 8



Цитата(FreeM@N @ 2.3.2009, 9:08) *
Не правильно вы думаете однако...ватты зависят от нагрузки, подключённой к БП...

Согласен rolleyes.gif


--------------------
http://yodj.no-ip.org:2710/announce
http://yodj.no-ip.org:2710/statistic
Район: Орехово-Борисово Префикс: orb Подсеть: 10.1.х.х, 10.167.х.х, 10.172.0-55.х Cвязанные районы: orb|zbl Подсеть Зябликово 10.252.0.1- 10.252.95.254
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия службы мониторинга серверов Сейчас: 20.11.2017, 3:17
Rambler's Top100