IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 19 20 21 22 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Создание РеТрекера для Windows XP \ Vista, Общий FAQ
alz
сообщение 27.3.2010, 15:55
Сообщение #401


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.3.2010
Пользователь №: 4 905



Обновите скрины на первой странице, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
centurion
сообщение 4.5.2010, 14:34
Сообщение #402


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.5.2010
Пользователь №: 5 294



добрый день
установил все как писали на 1 странице, проблем не было (только как сервис он не добавился, но это не проблема, буду запускать через автозапуск), не сделал только no-ip.
но есть пару ньюансов:
1.ретрекер я поставил на сервер с своей домашней сети, а на своем копе качаю уТорентом, так вот на против ретрекер.локал\анонсе уторрент мне пишет что: имя хоста не найдено. как это исправить?
2. если первая проблема решиться, то я хочу чтоб ретрекер работал на всю сеть провайдера, а я+мой_сервак находимся за роутером+NAT, какие порты надо расшарить чтоб клиенты могли подключиться к моему ретрекеру?
спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
>ORG@niZM<
сообщение 5.5.2010, 5:19
Сообщение #403


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 3 886



Цитата(centurion @ 4.5.2010, 17:34) *
добрый день
установил все как писали на 1 странице, проблем не было (только как сервис он не добавился, но это не проблема, буду запускать через автозапуск), не сделал только no-ip.
но есть пару ньюансов:
1.ретрекер я поставил на сервер с своей домашней сети, а на своем копе качаю уТорентом, так вот на против ретрекер.локал\анонсе уторрент мне пишет что: имя хоста не найдено. как это исправить?
2. если первая проблема решиться, то я хочу чтоб ретрекер работал на всю сеть провайдера, а я+мой_сервак находимся за роутером+NAT, какие порты надо расшарить чтоб клиенты могли подключиться к моему ретрекеру?
спасибо.

1. про retracker.local уже поднимался вопрос не раз (кажется я тоже спрашивал) - необходимо, чтобы провайдер сделал соответствующую запись на своем DNS-сервере, дабы сопоставить ваш IP с этим именем (retracker.local).
2.
Цитата(FreeM@N @ 5.1.2010, 21:02) *
http://xbtt.sourceforge.net/tracker/
Вместо
Код
listen_port          2710

Никто не запрещает поставить:
Код
listen_port          80

так понимаю, достаточно будет либо пробросить стандартный 2710, либо, при замене на 80, соответственно 80
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
centurion
сообщение 5.5.2010, 10:41
Сообщение #404


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.5.2010
Пользователь №: 5 294



Цитата(>ORG@niZM< @ 5.5.2010, 5:19) *
1. про retracker.local уже поднимался вопрос не раз (кажется я тоже спрашивал) - необходимо, чтобы провайдер сделал соответствующую запись на своем DNS-сервере, дабы сопоставить ваш IP с этим именем (retracker.local).
2.
так понимаю, достаточно будет либо пробросить стандартный 2710, либо, при замене на 80, соответственно 80

1. спасибо, примерно так я и думал
2. я думал что 2710 - это порт статистики только. получается у него один порт на все случаи жизни? у вас все работает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
>ORG@niZM<
сообщение 5.5.2010, 10:57
Сообщение #405


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 3 886



2. получается так )

получается 80 порт даже желательнее использовать, т.к. на многих трекерах прописывается в torrent-файл именно retracker.local без каких-либо портов, подразумевая 80
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
centurion
сообщение 5.5.2010, 18:33
Сообщение #406


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.5.2010
Пользователь №: 5 294



Цитата(>ORG@niZM< @ 5.5.2010, 10:57) *
2. получается так )
получается 80 порт даже желательнее использовать, т.к. на многих трекерах прописывается в torrent-файл именно retracker.local без каких-либо портов, подразумевая 80

спасибо.
нашел тут у админа Как добавить ретрекер http://re-tracker.ru/index.php?showtopic=3...&#entry4531
а это обязательно его добавлять чтоб пользователи моего провайдера могли им пользоваться?
ретрекер работает для всех трекеров, или для каждого надо отдельно настраивать? или он работает с каждым кто добавляет к торрент ссылке retracker.local?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
>ORG@niZM<
сообщение 6.5.2010, 10:01
Сообщение #407


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 3 886



Цитата(centurion @ 5.5.2010, 21:33) *
нашел тут у админа Как добавить ретрекер http://re-tracker.ru/index.php?showtopic=3...&#entry4531
а это обязательно его добавлять чтоб пользователи моего провайдера могли им пользоваться?

эта инструкция для добавления вашего ретрекера, имеющего отличное от retracker.local имя, в патчер
Цитата(centurion @ 5.5.2010, 21:33) *
ретрекер работает для всех трекеров, или для каждого надо отдельно настраивать?

опять же, если используется патчер для добавления вашего ретрекера
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreeM@N
сообщение 6.5.2010, 12:47
Сообщение #408


Активный участник
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 660
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15



Добавлять ретрекер в патчер (и соответственно пользоваться им) нужно только в случае если вы качаете с трекеров, которые не прописывают локальный ретрекер автоматически.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
centurion
сообщение 7.5.2010, 12:33
Сообщение #409


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.5.2010
Пользователь №: 5 294



Цитата(FreeM@N @ 12.2.2010, 17:00) *
Значения по-умолчанию:

подскажите пожалуйста, а время "обновления трекера" это какой параметр? это время которое я вижу в клиенте напротив трекера, оно сейчас 30 мин, но в в значениях по-умолчанию я такой цыфры не вижу, может она изменилась от версии ретрекера. я бы хотел его уменьшить
и еще подскажите эти настройки достаточно сделать в xbt_tracker.conf или еще искать в MySQL таблицы xbt_config (как их найти?)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreeM@N
сообщение 8.5.2010, 23:51
Сообщение #410


Активный участник
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 660
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15



Цитата
"обновления трекера" это какой параметр? это время которое я вижу в клиенте напротив трекера, оно сейчас 30 мин

30 минут = 1800 секунд.
Код
announce_interval          1800

Цитата
достаточно сделать в xbt_tracker.conf или еще искать в MySQL таблицы xbt_config (как их найти?)?

Достаточно изменить либо в базе либо в xbt_tracker.conf.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RED
сообщение 15.6.2010, 5:20
Сообщение #411


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.6.2010
Пользователь №: 5 630



Хм, легче проги никогда не видел, ну ктоме ICQ.

я XBT поставил в локалку норм пашет от 10 до 25мб.с качают, и вот ешё вопросик чем отличается XBT от retracker.local как я понял и подумал, если XBT можно пускануть в локалку то зачем retracker.local а с другой стороны, подумал я, может это поисковик или там трекер с сайтом, объясните народ. я в жутких сомнениях huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreeM@N
сообщение 15.6.2010, 13:50
Сообщение #412


Активный участник
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 660
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15



XBTT - это трекер, а retracker.local - это адрес ретрекера, чувствуете разницу?

Если провайдер поставит у себя XBTT и на своих DNS серверах сделает привязку retracker.local к своему XBTT то все пользователи провайдера будут общаться с провайдерским ретрекером, собственно на это и рассчитано.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
>ORG@niZM<
сообщение 15.6.2010, 15:17
Сообщение #413


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 3 886



FreeM@N
, еще бы все провы были сознательными, а не лентяями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimka86
сообщение 26.10.2010, 18:57
Сообщение #414


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 30.4.2009
Пользователь №: 1 471



Помогите плиз! Раньше ставил ретрекер на ХР и все было гуд а щас поставил на вин7 -- вроде работает только в уторренте напротив адреса ретрекера пишет Unregistered torrent??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreeM@N
сообщение 27.10.2010, 7:28
Сообщение #415


Активный участник
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 660
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15



А что не понятно-то? Unregistered torrent - означает что торент не зарегистрирован на трекере, удалили его и всё тут, и ОС не при чём и патчер не при чём.
Почему удалили? Ну может появился новый по каким-либо параметрам лучше чем тот что Вы успели скачать или например то, что Вы скачали, запрещено к раздаче - такие вещи частенько удаляют.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimka86
сообщение 27.10.2010, 19:22
Сообщение #416


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 30.4.2009
Пользователь №: 1 471



Цитата(FreeM@N @ 27.10.2010, 7:28) *
А что не понятно-то? Unregistered torrent - означает что торент не зарегистрирован на трекере, удалили его и всё тут, и ОС не при чём и патчер не при чём.
Почему удалили? Ну может появился новый по каким-либо параметрам лучше чем тот что Вы успели скачать или например то, что Вы скачали, запрещено к раздаче - такие вещи частенько удаляют.


Вы не поняли, оригинальный трекер работает нормально, обмен идет. Unregistered torrent пишет напротив моего локального ретрекера sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreeM@N
сообщение 28.10.2010, 7:55
Сообщение #417


Активный участник
***

Группа: Главные Админы
Сообщений: 660
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15



Значит проверьте настройки, они должны быть такие:
Код
anonymous_connect         1
anonymous_announce         1
anonymous_scrape         1
auto_register         1


Ответ на следующий возможный вопрос:
Настройки изменяются либо в файле конфигурации xbt_tracker.conf либо в таблице в БД, файл конфига лежит скорее всего в папке с программой, как работать с MySQL можно почитать в гугле.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimka86
сообщение 28.10.2010, 16:04
Сообщение #418


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 30.4.2009
Пользователь №: 1 471



Цитата(FreeM@N @ 28.10.2010, 7:55) *
Значит проверьте настройки, они должны быть такие:
Код
anonymous_connect         1
anonymous_announce         1
anonymous_scrape         1
auto_register         1


Ответ на следующий возможный вопрос:
Настройки изменяются либо в файле конфигурации xbt_tracker.conf либо в таблице в БД, файл конфига лежит скорее всего в папке с программой, как работать с MySQL можно почитать в гугле.


Спасибо огромное помогло на раз (вбил настройки в xbt_tracker.conf и пошло поехало)!!! good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
plaha22
сообщение 31.10.2010, 19:49
Сообщение #419


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 31.10.2010
Пользователь №: 6 675



доброго вам.вот проблема с созданием ретрекера выходит..согласно инструкциям в "шапке"ветки,дошел до "Шаг 4. Добавление таблиц данных трекера в базу MySQL. Запуск трекера в штатном режиме",а именно после смены не сохраняет файл xbt_config.php.пишет что невозможно сохранить туда же и необходимы разрешение администратора(хотя я и есть администратор и вход соответственный произведен был)и предлагает в другое место установить.будьте добры разъясните в чём дело(система Windows 7 x64)ах да..при прописывании то что касается IPv4,будьте добры поконкретнне для моего подключения(т.к FTTB подключение-выделенный канал и не все адреса указываются(что-то не прописано) вот скрин http://i11.fastpic.ru/big/2010/1031/43/8fb...c2ad875a443.jpg или же необходимо в настройках именно локального(созданного)подключения прописывать то что касается IPv4?скрин http://i11.fastpic.ru/big/2010/1031/dc/8c5...532031345dc.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
plaha22
сообщение 1.11.2010, 23:48
Сообщение #420


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 31.10.2010
Пользователь №: 6 675



ну прямо вообще нет никого((((неужели не дождусь помощи.замучался уже искать инфу по форумам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 19 20 21 22 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия службы мониторинга серверов Сейчас: 1.12.2020, 11:21
Rambler's Top100