IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Заметки о стабильности XBT
Shift
сообщение 11.3.2009, 15:08
Сообщение #81


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



а смысл ? все держать в оперативке ? MySQL как то надежней


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex14n
сообщение 11.3.2009, 16:26
Сообщение #82


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 10.3.2009
Пользователь №: 728



Цитата(Shift @ 11.3.2009, 14:08) *
а смысл ? все держать в оперативке ? MySQL как то надежней

что "всё"? список пиров XBT всегда держит только в оперативке. учитывать трафик юзеров - не дело ретрекера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 11.3.2009, 16:51
Сообщение #83


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



вообщето он много чего пишет посмотри структуру БД его , я не думаю что он сможет без нее он куда то пишет хэш , IP сколько скачано , отдано ...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RoadTrain
сообщение 11.3.2009, 17:37
Сообщение #84


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 15.12.2008
Из: Псков
Пользователь №: 14



мускул для ретрекера не нужен в принципе. Все необходимые данные xbt хранит в памяти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex14n
сообщение 11.3.2009, 23:55
Сообщение #85


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 10.3.2009
Пользователь №: 728



Цитата(MASMAS @ 10.3.2009, 17:49) *
под винду хбт штука жутко лагучая, падает даже при небольшой нагрузке, выдавая select failed - enobufs

м... есть вариант пересобрать его с #define FD_SETSIZE 4096 как советуют http://itamarst.org/writings/win32sockets.html

Цитата(Shift @ 11.3.2009, 15:51) *
вообщето он много чего пишет посмотри структуру БД его , я не думаю что он сможет без нее он куда то пишет хэш , IP сколько скачано , отдано ...

я отлично понимаю и структуру базы и исходники XBT, благо портировал его под TorrentPier, добавлял кучу фишек от "золотых раздач" до IPv6.

всё что он пишет - исключительно для использования веб-мордой, писаной отдельно, например на php. сам он все свои данные держит в памяти, и никогда не обращается за ними в мускул. для закрытых трекеров ему нужны списки торрентов и юзеров, для полностью открытого - нет. если то, что он пишет, никто не использует вовне - для отчетов и прочего - мускул можно полностью отключить. стабильность от этого только возрастёт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SaveTheRbtz
сообщение 12.3.2009, 4:17
Сообщение #86


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 741



некоторые детали архитектуры XBTT разъяснены тут http://habrahabr.ru/blogs/server_side_optimization/53360/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MASMAS
сообщение 20.3.2009, 22:21
Сообщение #87


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 23



выложите здесь содержимое конфиг файла

mysql_host=- добавил, все равно падает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SaveTheRbtz
сообщение 24.3.2009, 15:43
Сообщение #88


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 11.3.2009
Пользователь №: 741



http://sourceforge.net/forum/forum.php?thr...forum_id=328824
Тут обсуждалась проблема малого кол-ва дескрипторов у select() правда в контексте поддержки kqueue FSM'ом.
Проблема решается переводом трекера на BSD/Linux или же пересобором приложения с
Код
#define FD_SETSIZE 1024

или больше... в XBT вроде в последнихбилдах стоит 1024..... по крайней мере в наших.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия службы мониторинга серверов Сейчас: 19.9.2018, 8:44
Rambler's Top100