IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
И снова ретрекер
tiviset
сообщение 11.3.2010, 11:30
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 10.3.2010
Пользователь №: 4 677



Просьба сильно не пинать и дочитать до конца.

Итак есть ПК под вин. на нем подняты апач+пхп+майсиквел+пхпмайадмин (никаких сборок, все сами). установлен движок трекера TorrentPier. все настроено, все работает.
есть идея что бы пользователи локальной сети (в которой и работает этот трекер) когда тянут торренты из интернета (и вторренте есть адрес трекера retracker.local) искали трекеры на нашем торренте.

фух. сильно запутанно наверное, другими словами - как поднять retracker.local на основе уже поднятого и работающего трекера ?

сейчас начнутся СПРАВЕДЛИВЫЕ высказывания: "в поиск". результаты "поиска" я перечитал. и кое-что даже получилось, но...

в общем у меня получилось, что бы в анонсы на создаваемых новых торрентах (на нашем трекере) добавлялся еще retracker.local
мы прописали в ДНС retracker.local на тот же ай-пи на котором крутится наш трекер. у клиентов локальной сети retracker.local резолвится как ай-пи ПК с нашим трекером.
И дошли до того, что в окне мюторрента во вкладке трекеры на retracker.local пишется "Соединение закрыто пиром"

что еще нужно донастроить ? предположу, что на апаче расположение папок - точнее папка с анонсером - /bt, так ?

просто в мюторренте во вкладке трекеры светится вот так:

http://наш_сайт.com/bt/announce.php?uk=..... работает
http://retracker.local/announce соединение закрыто пиром

точнее так писало 10 минут назад.
а теперь пишет так :

http://наш_сайт.com/bt/announce.php?uk=..... работает
http://retracker.local/announce Трекер отправляет неверные данные: <NULL>

пожалуйста помогите :helper: , уверен, что осталось совсем немного - просто не знаю в какую сторону "копать".
заранее - больше спасибо.

Сообщение отредактировал tiviset - 11.3.2010, 11:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ISQman
сообщение 14.5.2010, 9:30
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 6.10.2009
Пользователь №: 2 900



проблема была, я её описывал.
та же проблема возникла при использовании мода прокси, а также реврайтов. Попробуйте от них отказаться. Мне помогло. ретрекер работает с декабря месяца без проблем.
http://re-tracker.ru/index.php?showtopic=373
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreeM@N
сообщение 15.5.2010, 13:48
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Админы
Сообщений: 660
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15



Цитата
http://retracker.local/announce Трекер отправляет неверные данные: <NULL>

Возможно (скорее всего) это ошибка в программном коде т.к. на нашем движке тоже наблюдается такая ситуация при повторных анонсах торента.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmb
сообщение 30.8.2010, 11:49
Сообщение #4


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 30.8.2010
Пользователь №: 6 161



И как это лечить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreeM@N
сообщение 30.8.2010, 21:07
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Админы
Сообщений: 660
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15



Пока что никак, но не переживайте, на работу статистики это не влияет.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmb
сообщение 31.8.2010, 10:36
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 30.8.2010
Пользователь №: 6 161



Так черт с ней со статистикой-то smile.gif Просто тупо ни у кого не работает, 5 человек в статистике раздают этот торрент, а никто с ретрекера.локал у них скачать не может, у всех ошибка Трекер отправляет неверные данные: <NULL>
И так со всеми локальными раздачами...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmb
сообщение 31.8.2010, 13:49
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 30.8.2010
Пользователь №: 6 161



Т.е. поясню что делаю... Открываю torrents.php. Смотрю столбец Seeders, вижу где раздают 1 или 2.
Нажимаю на торрент, открываю трекер, ну к примеру nnm.ru скачиваю торрент, добавляю в uTorrent при этом убираю все трекеры кроме retracker.local и вижу Трекер отправляет неверные данные: <NULL>.
Если нажать на магнет ссылку, то результат либо такой, либо вообще HTTP 404 error
При этом имя торрента почему-то примерно так:
Код
Лунтик учит Р±СѓРєРІС‹ [3+] (L) [Ru] (2008)  pic
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmb
сообщение 31.8.2010, 13:51
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 30.8.2010
Пользователь №: 6 161



Да, и если подсунуть все параметры браузеру, чтобы увидеть, что выдает анонсер.пхп, то получаю:
Код
d8:intervali3083e12:min intervali3083e5:peers4:
�����e
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreeM@N
сообщение 31.8.2010, 14:44
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Админы
Сообщений: 660
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15



Дело в том, что если у вас на retracker.local установлен наш статистический ретрекер то пиров вы и не увидите - он их не отдаёт, он просто собирает статистику и не более того. Я уже не одократно об этом писал...

То что вы видите:
Код
d8:intervali3083e12:min intervali3083e5:peers4:
�����e

это «dummy peer», т.е. заглушка.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmb
сообщение 31.8.2010, 14:48
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 30.8.2010
Пользователь №: 6 161



Странно, а я не видел... Жаль, а есть выход, чтобы и статистика была и ретрекер работал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreeM@N
сообщение 31.8.2010, 14:55
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Админы
Сообщений: 660
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15



Есть, на форуме была озвучена такая идея - закомментировать вывод ответа в announce.php и вместо него сделать редирект в настоящий ретрекер (xbtt или другой) - таким образом будет собираться статистика и работать ретрекер, возможно позже это появится в виде опции в настройках.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmb
сообщение 31.8.2010, 14:58
Сообщение #12


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 30.8.2010
Пользователь №: 6 161



Мне казалось/кажется, что всё намного проще должно быть...
Если заменю скрипт на рутрекера(торрентс.ру), то всё будет работать, но не будет статистики?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmb
сообщение 31.8.2010, 15:05
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 30.8.2010
Пользователь №: 6 161



самое удивительное, что как только поставил ваш ретрекер, первым делом нашел первый попавшийся в статистике торрент, скачал его и закинул, предварительно убрав все кроме http://retracker.local, его в торрент-клиент и он скачал с локальных пиров... фантастика %)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmb
сообщение 31.8.2010, 15:26
Сообщение #14


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 30.8.2010
Пользователь №: 6 161



Цитата
редирект в настоящий ретрекер (xbtt или другой)

XBT Tracker is a BitTorrent tracker written in C++.
И всё-таки не понятно для чего использовать полноценный трекер, когда нужен всего лишь ретрекер %)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmb
сообщение 31.8.2010, 15:32
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 30.8.2010
Пользователь №: 6 161



И еще, вот вижу Псевдотрекер
Смотрю внутрь announce.php, есть различия, но смысл по-моему один и то же, так псевдотрекер позволяет пользователям скачивать у друг друга при прочих равных условиях, а ваш нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreeM@N
сообщение 31.8.2010, 15:34
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Админы
Сообщений: 660
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15



Т.к. XBTT имеет всё необходимое чтобы быть как трекером так и ретрекером и он специально для этого создавался, к тому же весит он 300Кб+MySQL и не требователен к ресурсам, под ретрекером Вы видимо понимаете apache+php? Ну прикиньте сколько ресурсов будут занимать они против xbtt и сделайте выводы.

И хостеры тут не при чём (касаемо утверждения что apache+php есть на всех хостингах) - провайдер в состоянии выделить машину для ретрекера и поставить туда xbtt (или любой другой ретрекер).

UPD: Если у вас немного пиров (в пределах пары-тройки десятков тысяч) то заморачиваться с выбором ретрекера особо не имеет смысла - справятся все сколько-нибудь рабочие.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreeM@N
сообщение 31.8.2010, 15:37
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: Админы
Сообщений: 660
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15



Цитата(kmb @ 31.8.2010, 16:32) *
И еще, вот вижу Псевдотрекер
Смотрю внутрь announce.php, есть различия, но смысл по-моему один и то же, так псевдотрекер позволяет пользователям скачивать у друг друга при прочих равных условиях, а ваш нет?

Нет, наш только статистику собирает, в свою очередь псевдотрекер такого не делает.
У нас только для статистики. Скачать можете с трекера и пиров будете получать локального ретрекера...хотя если вместо нега наша статистика...опрометчивое решение.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmb
сообщение 31.8.2010, 15:39
Сообщение #18


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 30.8.2010
Пользователь №: 6 161



Насчет нагрузки, согласен... Не нравится, что XBT не портатирован во FreeBSD, и ставить из исходников не очень-то хочется... Кроме того не понятно, как должно перенаправление выглядеть в скрипте announce.php на порт XBT.
По форуму рыскал, подобного ответа не нашел... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FreeM@N
сообщение 31.8.2010, 15:43
Сообщение #19


Активный участник
***

Группа: Админы
Сообщений: 660
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва
Пользователь №: 15



например вот так:
Код
$query = http_build_query($_GET);
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
header("Location: http://YOUR_XBTT_URL:2710/announce?" . $query);
exit();


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmb
сообщение 31.8.2010, 15:45
Сообщение #20


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 30.8.2010
Пользователь №: 6 161



Вместо
Код
// Return data to client
echo bencode($output);

если я правильно вас понял.. smile.gif
Ладно, уговорили, попробую поставить XBT, посмотрим, что из этого получится smile.gif
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия службы мониторинга серверов Сейчас: 25.11.2017, 5:08
Rambler's Top100