IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Самара
Kарас
сообщение 25.1.2009, 19:22
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.1.2009
Пользователь №: 340




Самара билайн...
http://10.101.73.65:2710/announce
http://10.103.3.123:2710/announce


И прошу изменить мне ник на Карас... rolleyes.gif А то криво зарегил... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 25.1.2009, 19:52
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



Логин изменил , Добавил


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jokersmr
сообщение 3.2.2009, 7:53
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.2.2009
Пользователь №: 400



Уважаемый Shift!!! скачал автопатчер и когда после установки стал выбирать свой город (Самара) он мне выдал ошибку....поправилось все это легко...в файле trackerssimple.ini надо дописать букву"а" в столбце "город" в названии нашего города...поправте пожалуйста дистрибутив...скрин прилогаеца....спасиба!!!

http://ipicture.ru/uploads/090203/1s9E25MdMU.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 3.2.2009, 8:28
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



Поправил , извиняюсь с восстановлением данных на хостинге совсем замотался


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jokersmr
сообщение 3.2.2009, 8:32
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.2.2009
Пользователь №: 400



Цитата(Shift @ 3.2.2009, 8:28) *
Поправил , извиняюсь с восстановлением данных на хостинге совсем замотался

Ничего страшного....понимаю... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
drAX
сообщение 18.3.2009, 19:31
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 18.3.2009
Пользователь №: 889



http://10.104.48.249:2710/announce
Можно туда же добавить и этот ретрекер?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 18.3.2009, 19:33
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



Можно , добавил


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MASMAS
сообщение 21.3.2009, 22:35
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 23



Shift, добавь сюда же

http://10.104.48.127:2710/announce

http://retracker.beelife.mystep.ru:80/announce.php

http://netmaster.dyndns.ws:2710/announce

http://netmaster2.dyndns.ws:2710/announce
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toxot
сообщение 24.3.2009, 14:14
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.3.2009
Из: Самара
Пользователь №: 657



Установил у себя XBT Tracker. Все работает. Осталось сделать его доступным всем желающим. Пока не 24/7, но в перспективе будет и это.
Доступ в инет - через роутер D-Link. Пробросить порт смогу самостоятельно, но вопрос в том, какой порт пробрасывать и какой IP выкладывать в инет для желающих воспользоваться? Внешний IP роутера?
Помогите, и будет Самаре счастье.

PS. Я тут почитал как люди ретрекеры ставят и заметил, что у всех IP 10.х.х.х. В чем тут дело? На этом форуме речь идет только о ретрекерах, у которых IP с десятки начинается?

Россия. Самарская обл. г. Самара.
На работе провайдер Крафт-С, дома - ВолгаТелеком. Могу в принципе поднять ретрекеры и дома, и на работе, дома 24/7 точно получится. Даже макинтош под это дело можно добыть.


--------------------
Toxot
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 24.3.2009, 16:54
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



надо внутрений IP который идет на роутер он будет 10.0. , а порт пробрасывать в зависимости от того какой движок ставить будеш


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toxot
сообщение 24.3.2009, 19:00
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.3.2009
Из: Самара
Пользователь №: 657



Гм. Внутренний IP у меня 192.168.. он на роутер и идет. Внешний 62.69... Я, кстати, могу не знать каких-то очевидных вещей, которые знают все "местные" на этом форуме. Так что прошу прощения заранее, если чушь несу. Куда надо залезть, чтобы увидеть адрес 10... ?
Под движком что подразумевается? У меня WinXP, XBT Tracker + MySQL. Поставил его, как написано, воткнул в службы. Работает. Статистику кажет. Попробовал его в МУторренте прописать (127.0.0.1) - все работает. Можно краткую инструкцию для идиота, что делать дальше? ohmy.gif


--------------------
Toxot
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shift
сообщение 24.3.2009, 20:03
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 208
Регистрация: 14.12.2008
Пользователь №: 1



посмотреть в роутере внутренний LAN IP приходящий на роутер , и еще если он поддерживает динднс то зафиксировать IP


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toxot
сообщение 25.3.2009, 4:00
Сообщение #13


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.3.2009
Из: Самара
Пользователь №: 657



Если речь идет об IP внутри локалки, то внутренние IPшники у нас роутер раздает, но на моей машине он жестко прописан в свойствах TCP/IP. Но там же всегда 192.168.х.х, если мы правильно друг друга поняли. (маска 255.255.255.0). Если я внутренний IP сделаю 10.х.х.х, у меня машина просто не увидит роутер. unsure.gif А динднс в роутере отключен, статично прописаны DNSы провайдера.
А вот внешний IP у меня имеет маску 255.0.0.0 - такую же как IPшники ретрекеров, выложенных в этой теме, например http://10.103.3.123:2710/announce (тоже маска подсети 255.0.0.0). Может его использовать?
И вот еще дела: порт 2710 закрыт провайдером, другой можно назначить? Для муТоррента выставил 8080, может ретрекер тоже на него повесить?


--------------------
Toxot
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yodj
сообщение 25.3.2009, 10:02
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 480
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва, Орехово-Борисово
Пользователь №: 8



Цитата(toxot @ 25.3.2009, 4:00) *
Если речь идет об IP внутри локалки, то внутренние IPшники у нас роутер раздает, но на моей машине он жестко прописан в свойствах TCP/IP. Но там же всегда 192.168.х.х, если мы правильно друг друга поняли. (маска 255.255.255.0). Если я внутренний IP сделаю 10.х.х.х, у меня машина просто не увидит роутер. unsure.gif А динднс в роутере отключен, статично прописаны DNSы провайдера.
А вот внешний IP у меня имеет маску 255.0.0.0 - такую же как IPшники ретрекеров, выложенных в этой теме, например http://10.103.3.123:2710/announce (тоже маска подсети 255.0.0.0). Может его использовать?
И вот еще дела: порт 2710 закрыт провайдером, другой можно назначить? Для муТоррента выставил 8080, может ретрекер тоже на него повесить?

Уважаемый, нас не очень интересуют внутренние IP Вашей локалки)))) Нас, точнее больше Вас интересуют внутренние IP провайдера, т.е. тот ип по которому провайдер Вас определяет. Он, как писал выше Шифт, прописан в свойствах роутера, скорее всего на одной из первых страниц.
Этот ИП 10.103.3.123 вы придумали, или действительно у Вас такой есть? Если есть, то это как раз то, что надо.

Немного теории( в простом виде). Если в общих чертах, то есть два основных вида ИП, это внешний, по которому определяют вас машины из интернета и внутренний, по которому вас определяет провайдер. Бывает что это один и тот же адрес, как например в Корвете или Акадо, но у большинства провайдеров они разные(по разным причинам, одна из них проще отслеживать и разделять внешний и локальный траффик). Внутренние адреса идут обычно в диапазоне 10.х.х.х, внешние чесно гоаоря не знаю в каком, но выбор там поболее.
Для примера можно взять вашу домашнюю сеть. Вы(т.к. вы с роутером) провайдер, вы при помощи DHCP раздаете локальным компьютерам(которые у вас в комнате находяться) внутренние адреса в диапазоне 192.168.х.х(у провайдера диапазон 10.х.х.х), это локальная сеть. Но каждый компьютер хочет в интернет, и он выходит через роутер, получая при этом внешний адрес, правда он серый, т.к. с одного роутера( на котором всего один IP) выходит в интернет несколько машин.

Примерно вот так вот.

ЗЫ. Ниче се я с утра пораньше жестю pardon.gif


--------------------
http://yodj.no-ip.org:2710/announce
http://yodj.no-ip.org:2710/statistic
Район: Орехово-Борисово Префикс: orb Подсеть: 10.1.х.х, 10.167.х.х, 10.172.0-55.х Cвязанные районы: orb|zbl Подсеть Зябликово 10.252.0.1- 10.252.95.254
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toxot
сообщение 25.3.2009, 12:16
Сообщение #15


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.3.2009
Из: Самара
Пользователь №: 657



clapping.gif Класс!
Сказал же: чайник я (в сетях). Можно, кстати, на "ты".
Будешь смеяться, но внутренний IP нашего провайдера выглядит так: 192.168.36.х (!!!) Это настройки WAN, я проверил. (Локальные 192.168.0.х) Именно так в роутере и прописано. Все, кирдык? Не поднять ретрекер при таком раскладе? Когда делаю tracert чего-то, типа яндекса, адрес, начинающийся с 10.х.х.х нигде даже не мелькает.
Короче вот:
Код
  1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  192.168.0.1
  2   112 ms    60 ms   225 ms  192.168.36.34
  3   227 ms   164 ms   166 ms  62.69.3.62
  4   109 ms    56 ms    44 ms  805.ge-1-3-0.cr-gst43.kraft-s.net [62.69.0.6]
  5    62 ms    58 ms    70 ms  ryazanov-smr-ix.yandex.net [193.232.135.33]
  6   126 ms    86 ms   148 ms  alfaromeo-vlan350.yandex.net [213.180.208.82]
  7   166 ms    94 ms   115 ms  volkswagen-vlan601.yandex.net [77.88.16.58]
  8   166 ms   125 ms    78 ms  yandex.ru [213.180.204.11]

Это что получается, у провайдера сетка разбита на мелкие сегменты? Чует душа моя дело неладно здесь.
И ногами просьба не бить, если чушь несу!

Админу: Может вынесем этот диалог в отдельную ветку, чтобы эту тему не засорять?
Что-нибудь типа "Крафт-С, Самара. Установка ретрекера."


--------------------
Toxot
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yodj
сообщение 25.3.2009, 12:36
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 480
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва, Орехово-Борисово
Пользователь №: 8



Цитата(toxot @ 25.3.2009, 12:16) *
clapping.gif Класс!
Сказал же: чайник я (в сетях). Можно, кстати, на "ты".
Будешь смеяться, но внутренний IP нашего провайдера выглядит так: 192.168.36.х (!!!) Это настройки WAN, я проверил. (Локальные 192.168.0.х) Именно так в роутере и прописано. Все, кирдык? Не поднять ретрекер при таком раскладе? Когда делаю tracert чего-то, типа яндекса, адрес, начинающийся с 10.х.х.х нигде даже не мелькает.
Короче вот:
Код
  1    <1 мс    <1 мс    <1 мс  192.168.0.1
  2   112 ms    60 ms   225 ms  192.168.36.34
  3   227 ms   164 ms   166 ms  62.69.3.62
  4   109 ms    56 ms    44 ms  805.ge-1-3-0.cr-gst43.kraft-s.net [62.69.0.6]
  5    62 ms    58 ms    70 ms  ryazanov-smr-ix.yandex.net [193.232.135.33]
  6   126 ms    86 ms   148 ms  alfaromeo-vlan350.yandex.net [213.180.208.82]
  7   166 ms    94 ms   115 ms  volkswagen-vlan601.yandex.net [77.88.16.58]
  8   166 ms   125 ms    78 ms  yandex.ru [213.180.204.11]

Это что получается, у провайдера сетка разбита на мелкие сегменты? Чует душа моя дело неладно здесь.
И ногами просьба не бить, если чушь несу!

Что за провайдер?
Если адрес так прописан значит он иесть внутренний. Т.е. у тя адрес ретрекера будет хттп://192.168.36.х:2710/анноунс. На счет сегментов не известно, но вполне может быть что провайдер не очень большой и у него к сожалению скорее всего серые ИПы внешние. Т.е. сеть построена по принципу твоей домашней сети с одним выходом в интернет. НО при этом ретрекер работать будет, т.к. если у тя на компе лежит файл Х и в клиенте прописан адрес ретрекера твоей сети, и этот файл Х качает кто-то из твоей же сети( а я думаю вас много там) и у него тоже прописан ретрекер, то он будет качать с локальной скоростью, а ты соответственно раздавать. Плюс ретрекера для сетей с серым внешним адресом в том, что в он помогает искать локальных пиров внутри сетки. Просто при сером ИПе ты не соединяешься на раздаче с другими компами из интернета.
И еще раз вопрос про провайдера, кто он? Может на форуме можно почитать и тд.

Пока что выносить в отдельную тему не стоит, сча здесь обмусолим, а потом уже посмотрим что делать
Кстати то что хочешь донести до администрации лучше пиши наоборот поярче, например
синим

Тас сать АПДЕЙТ.
Провайдера увидел))) Терь надо хотя бы тарифный план.

Сообщение отредактировал Yodj - 25.3.2009, 12:45


--------------------
http://yodj.no-ip.org:2710/announce
http://yodj.no-ip.org:2710/statistic
Район: Орехово-Борисово Префикс: orb Подсеть: 10.1.х.х, 10.167.х.х, 10.172.0-55.х Cвязанные районы: orb|zbl Подсеть Зябликово 10.252.0.1- 10.252.95.254
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toxot
сообщение 25.3.2009, 15:13
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.3.2009
Из: Самара
Пользователь №: 657



Ок. Насчет адреса понЯл. Теперь как с портом быть? Есть варианты пробросить 3306, 5666, 8080, остальные закрыты, по крайней мере для внешних подключений.
Теперь одна вещь, которую никак понять не могу: почему у меня проходит пинг на внешний адрес роутера 192.168.36.34, но нейдет пинг на мой внешний адрес 192.168.36.33 ? И видеть мой комп этот (33-й) IP наотрез отказывается, хотя в роутере именно он как внешний прописан. Все равно его в анноунс вписывать? Если да, то как тогда проверить, что все заработало? муТоррент при таком раскладе пишет, что мой трекер оффлайн.

В принципе вот:
http://192.168.36.33:2710/announce
как проверить?

ЗЫ: Тарифный план не знаю, снимаем офис в большом здании, договор заключили на все здание. Скорости up/down если надо, могу померить или че там еще надо... В офисе валяется Мак G3, можно попытаться из него линуховый сервак соорудить. И даже G4 стоит без дела. Если дело пойдет, может упру G4-й домой и там для Волгателекома трекер подниму. Ща, только в суть вьеду...



--------------------
Toxot
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yodj
сообщение 25.3.2009, 15:19
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 480
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва, Орехово-Борисово
Пользователь №: 8



Цитата(toxot @ 25.3.2009, 15:13) *
Ок. Насчет адреса понЯл. Теперь как с портом быть? Есть варианты пробросить 3306, 5666, 8080, остальные закрыты, по крайней мере для внешних подключений.
Теперь одна вещь, которую никак понять не могу: почему у меня проходит пинг на внешний адрес роутера 192.168.36.34, но нейдет пинг на мой внешний адрес 192.168.36.33 ? И видеть мой комп этот (33-й) IP наотрез отказывается, хотя в роутере именно он как внешний прописан. Все равно его в анноунс вписывать? Если да, то как тогда проверить, что все заработало? муТоррент при таком раскладе пишет, что мой трекер оффлайн.

В принципе вот:
http://192.168.36.33:2710/announce
как проверить?

ЗЫ: Тарифный план не знаю, снимаем офис в большом здании, договор заключили на все здание. Скорости up/down если надо, могу померить или че там еще надо... В офисе валяется Мак G3, можно попытаться из него линуховый сервак соорудить. И даже G4 стоит без дела. Если дело пойдет, может упру G4-й домой и там для Волгателекома трекер подниму. Ща, только в суть вьеду...

Ах вот оно как. На работе. Ну это упрощает все))) У меня на работе тоже аут. За каждый внутренний IP надо платить и необязательно что он будет белым))
Подожди чутка, придут люди которые разбираются в портах и подскажуть, у меня все по дефолту работаить.


--------------------
http://yodj.no-ip.org:2710/announce
http://yodj.no-ip.org:2710/statistic
Район: Орехово-Борисово Префикс: orb Подсеть: 10.1.х.х, 10.167.х.х, 10.172.0-55.х Cвязанные районы: orb|zbl Подсеть Зябликово 10.252.0.1- 10.252.95.254
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toxot
сообщение 25.3.2009, 15:36
Сообщение #19


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 5.3.2009
Из: Самара
Пользователь №: 657



Не горит. Жду.

А, вот еще мысль пришла. Возможен такой вариант, что мой кусок сети только для здания в котором сижу. Есть ли возможность пробиться на уровень выше и ретрекить smile.gif на следующем уровне (чтобы всю сеть провайдера охватить). Так народу поболе получается, а трафик все равно локальный идет. Или через два роутера ничто пробиться ко мне не сможет? Или наоборот, между подсетями (из 192.168.36.x на 192.168.35.x например) обмен без дополнительных ухищрений возможен?

Эх, не читал в свое время учебники по сеткам, теперь приходится глупые вопросы людям задавать sad.gif


--------------------
Toxot
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yodj
сообщение 25.3.2009, 16:24
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: Модератор
Сообщений: 480
Регистрация: 15.12.2008
Из: Москва, Орехово-Борисово
Пользователь №: 8



Цитата(toxot @ 25.3.2009, 15:36) *
Не горит. Жду.

А, вот еще мысль пришла. Возможен такой вариант, что мой кусок сети только для здания в котором сижу. Есть ли возможность пробиться на уровень выше и ретрекить smile.gif на следующем уровне (у меня там 62.х.х.х). Или может между подсетями можно как-то (из 192.168.36.x на 192.168.35.x например). Так народу поболе получается, а трафик все равно локальный идет. Или через два роутера ничто пробиться ко мне не сможет? Или между подсетями обмен без дополнительных ухищрений возможен?

Эх, не читал в свое время учебники по сеткам, теперь приходится глупые вопросы людям задавать sad.gif

Как я понял у вас там междусобойчик, называется Интерчтото, между всеми участниками траффик бесплатен и может быть и по скорости хорошо. Поштудируй сайт провайдера, там много инфы, у мя просто времени нет)))


--------------------
http://yodj.no-ip.org:2710/announce
http://yodj.no-ip.org:2710/statistic
Район: Орехово-Борисово Префикс: orb Подсеть: 10.1.х.х, 10.167.х.х, 10.172.0-55.х Cвязанные районы: orb|zbl Подсеть Зябликово 10.252.0.1- 10.252.95.254
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия службы мониторинга серверов Сейчас: 23.7.2018, 4:46
Rambler's Top100